Модные парки: тренд сезона

Время публикации: 30 Ноября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Alexander Wang
Alexander Wang
Max Azria
Max Azria
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Moschino Cheap & Chic
Moschino Cheap & Chic
Antonio Marras
Antonio Marras
Aquascutum
Aquascutum
D&G
D&G
Zara
Zara
Elizabeth & James
Elizabeth & James
Этой зимой морозы никакие не страшны. А все потому, что главным предметом верхней одежды избрана парка. Чем толще, грубее и пышнее мехом (конечно же, искусственным, если кто задался вопросом), тем лучше! При этом то, что раньше казалось страшным проколом, в этом сезоне возведено в тренд – парки теперь носят с нежными шелковыми платьями. FashionTime – с полезными советами о том, как носить парку наступающей зимой.


До официального наступления зимы осталось каких-то пару дней, скоро морозы дадут о себе знать, а к ним, как известно, никогда не бываешь готов вовремя. Парка – незамысловатый, относительно недорогой и ну уж очень практичный выход из положения. Теперь, когда ведущие мировые модельеры официально агитируют за тандем парки и легкого девичьего платья, вообще не стоит думать о сочетаниях – можно смело выбирать ту парку, которая будет максимально греть в холодный сезон. Долой короткие полушубки и куртки-бомберы, едва закрывающие пупок, долой длинные пальто, подметающие посыпанные солью тротуары, – у парки идеальная длина (до колена или чуть выше), идеальная структура (никакая стужа не страшна) и идеальная практичная расцветка (как правило, грязно-серая, темно-зеленая, коричневая или черная).


История

Тут следует сказать пару слов о том, откуда вообще взялся этот необычный предмет гардероба. Прародительницей той парки, которую сегодня восхваляют главные мировые модельеры и носят самые отъявленные модницы, является так называемая «куртка аквалангиста», которая впервые была изобретена в середине 1950-х в армейских ателье США. Тогда огромную тяжелую куртку выдавали на руки военным, отправлявшимся нести службу в Заполярье. Аквалангистской ее прозвали за то, что в полностью застегнутом состоянии она оставляет лишь маленький просвет для глаз и носа того, кто ее надевает. Удобную и практичную модель быстро взяли в оборот производители одежды – и спустя пару лет парка стала одной из самых популярных зимних покупок. Потом она снова ушла в подполье, а в начале 2000-х ее активно начали пропагандировать британцы: в парке нередко появлялись на публике фронтмен Oasis Лиам Галлахер (Liam Gallagher) и футболист Дэвид Бекхэм (David Beckham). Сегодняшние парки по форме и отделке очень напоминают оригинальные.


Pret-a-porter

Впервые в истории моды практичность победила стиль – парки в этом сезоне украсили рекордное количество коллекций, показанных на ведущих модных неделях. В лидерах американцы – Александр Ванг (Alexander Wang), Altuzarra, Макс Азрия (Max Azria), Anna Sui, Марк Джейкобс (Marc Jacobs). У Ванга парки оторочены меховым воротником, у Азрия – удлинены за счет дополнительного шлейфа из плащевки и кожи. Не отстают от прогрессивных коллег и европейцы – впервые парки стали обязательным атрибутом коллекций Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), Dolce&Gabbana, Антонио Марраса (Antonio Marras),лондонского Aquascutum и многих других модельеров.


Уличный тренд

Витрины многочисленных уличных брендов тоже полнятся парками на любой вкус. Несмотря на то, что этой осенью в моде яркие расцветки, парки все же остаются верны грязной серо-зеленой гамме – самые оригинальные модели с отстегивающимися меховыми капюшонами, накладными карманами, на кулиске и декоративных молниях можно встретить у Gap, TopShop, Zara, French Connection, A.P.C., H&M, United Colors of Benetton, Diesel и других. Длина предпочтительна ниже колена, впрочем, любительницы погулять по улицам в «скинни-джинсах» не обделены вниманием – у Zara, Arden B., Anthropologie, Canada Goose найдутся более соблазнительные модели парок, заканчивающиеся чуть ниже линии талии.


Правила игры

Этой осенью, как уже было подмечено выше, парку можно и нужно носить с легким платьем и колготками. Подбирайте под куртку самые нежные шелковые варианты, желательно с легким уклоном в стиль ретро: цветочные принты, восточный огурец...  Какие еще варианты гардероба подобрать к незаменимой наступающей зимой вещи? Хипстеры носят парки с рваными джинсами-бойфренд и массивными ботинками-комбатами на ослабленной шнуровке, поддевая под куртку клетчатую рубашку или топ с призывным лозунгом. Девушки более нежные могут спокойно надевать парку и в офис, и на свидание – удивительное дело, но теплая куртка отменно гармонирует с классическими брюками со стрелками и ботильонами на небольшом широком каблуке.

Самое главное в парке – ее функциональность. В преддверии морозов особенно приятно осознавать, что этой зимой наконец-то не придется передвигаться по улицам короткими перебежками!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.