Тренд сезона: «психоделический» мех

Время публикации: 11 Ноября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Emanuel Ungaro
Emanuel Ungaro
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Missoni
Missoni
Меха триумфально шествуют по мировым подиумам вот уже несколько осенне-зимних сезонов подряд. Дабы скрасить традиционное роскошество пышного материала, дизайнеры пошли в этом году на эксперимент, впервые объявив тренд на «психоделический» мех – преимущественно искусственный мех ярких, необычных расцветок, выкрашенный в неоновые и брутальные винные оттенки. FashionTime – о том, почему в гардеробе каждой модницы обязана быть яркая меховая деталь, и как носить вещи из «психоделического» меха.

Кто бы когда-нибудь мог подумать, что пышный меховой жакет ярко-розового цвета, который давно пылился в секонд-хенде за углом, станет писком моды осенью-2011? Сегодня такая вещь, как и многие ей подобные, – самый настоящий шик. А, учитывая повальное увлечение искусственными мехами, правозащитники из движения PETA могут спать спокойно и вместо организованных акций с забрасыванием женщин в мехах помидорами сами пополнить свои гардеробы броскими аксессуарами.

Как всегда, началось все с великой и могучей Миуччи Прада (Miuccia Prada). Это она тихо и осторожно уже несколько сезонов пыталась вызвать у модниц интерес к цветным мехам, придающим образу пикантность и сексапильность. Осенняя коллекция Prada не стала исключением. Оригинальный акцент подметила и Фрида Джаннини (Frida Giannini) – у Gucci меха более декадентские, с обилием темно-зеленых, горчичных, бордовых и фиолетовых оттенков, особенно шикарно смотрящихся с цветной кожей и фасонами ретро. Начиная от горжеток и воротников и заканчивая полноценными красочными манто из искусственного ворсистого, она полнится идеальными меховыми аксессуарами для любого стиля и любой погоды.

В особом почете – старый добрый мохер. Некогда завсегдатай самых заброшенных винтажных лавок, сегодня этот материал переживает настоящее перерождение, украшая коллекции ведущих модных домов Парижа и Милана. Лучшие мохеровые изделия броских неоновых расцветок – у Louis Vuitton, Bottega Veneta, у той же Prada, Giorgio Armani, Emporio Armani, Doo.Ri, Diane Von Furstenberg и других. Традиционные же меха искусно выкрасили Emanuel Ungaro, Roksanda Ilincic, Prabal Gurung, Valentino, The Row, Sonia Rykiel и Sportmax.

Бордо, бургундское, сидр, кларет – самые стильные оттенки отдают винным ароматом. Меха не стали исключением: лучше всего в модную эстетику 1970-х, доминирующую этой осенью, вписываются именно эти буржуазные тона, идеально дополняющие и темно-зеленый, и глубокий синий, и лакированную кожу черного цвета, как никогда актуальную на аксессуарах – кепи, ботфортах и ботильонах.

Массмаркет реактивно откликнулся на тренд – в новых коллекциях TopShop, Zara, H&M и других уличных марок полным-полно мохеровых шуб, полушубков и стильных удлиненных жилетов самых разнообразных оттенков, от бордо до светло-салатового. 

С чем носить

«Психоделические» меха отлично смотрятся с узкими джинсами, заправленными в сапоги, с кожаными брюками, высокими ботильонами. Одинаково эффектны как полноценные предметы верхней одежды, так и едва заметные акценты, придающие образу благородный шик – палантины, воротники, горжетки, шарфы и шапки.

Несколько практических советов

Выбирая оттенок, стремитесь к контрастности: если ваш гардероб преимущественно черный и серый, отдавайте предпочтение сочным зеленым, лиловым и горчичным оттенкам, если вы – любительница ярких платьев, подбирайте меховой аксессуар из противоположного спектра: к фиолетовому – оранжевый, к синему – желтый, к красному – темно-зеленый, как это идеально получилось у Марка Джейкобса (Marc Jacobs) для Louis Vuitton.

Не набрасывайтесь на «психоделический» мех, как на чудо природы – всему свое время, и тренд этот тоже не вечен, хотя сегодня кажется самым актуальным. Если экстравагантность – не ваш конек, обзаведитесь аккуратной вещью, которую сможете носить долгое время, – к примеру, бордовый палантин всегда будет в моде, а голубая меховая шапка отлично смотрится даже с белоснежным пуховиком.

Храните свой яркий мех вдали от прямых лучей солнца – краска боится его сильнее, чем воды. Старайтесь вешать его подальше в темный шкаф и следите, чтобы ему было относительно прохладно. И ни в коем случае не пытайтесь стирать его – для этого существуют специальные химчистки.

Никогда не вешайте крашеный и некрашеный меха рядом, так что обновка этого сезона должна  находиться на порядочном расстоянии от любимой классической шубы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль mardor
6 Мая 2012
Если и говорить о «психоделическом» мехе - следует упомянуть новое веяние..."Хозяйка бутика", которую представили в лох-стайле dolce & gabbana
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.