Главные тренды весна–лето 2012: итоги модных недель

Время публикации: 15 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Prabal Gurung
Prabal Gurung
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Nicholas Kirkwood для Pollini
Nicholas Kirkwood для Pollini
Basso & Brooke
Basso & Brooke
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Chanel
Chanel
Celine
Celine
House of Holland
House of Holland
Versace
Versace
Giles
Giles
Коллекции сезона лето 2012 оказались богатыми на яркие цвета, изысканные принты и фривольные фасоны. Они также вернули в летнюю моду кожу с коротким рукавом, плоскую платформу и облегающие брюки со змеиным принтом. FashionTime выбирает 10 главных трендов будущего лета.


Синий

Как мы уже писали, следующим летом в моде все синее. Нежно-голубой, как на коробочках ювелирной марки Tiffany&Co, получивший романтичное название "тиффани блю", для особ нежных, сочный индиго – для независимых и сильных, брутальный темно-синий – для бизнес-леди и женщин-вамп. Удивительно богатый оттенок к лицу всем – и стар и млад, и брюнетки, и блондинки одинаково хороши в синих развевающихся платьях, приталенных тренчах и укороченных жакетах, как в коллекциях Stella McCartney, Prabal Gurung, Valentino, Burberry и Alexander Wang.


Топы-бюстгальтеры

Настоящая отрада для мужских глаз – будущим летом в моде топы-бюстгальтеры, фактически узаконивающие ношение нижнего белья на публике. Без сомнения, фасон к лицу исключительно молодым, стройным и подтянутым. И еще обязательно загорелым. Кружевные, атласные, корсетного кроя и шелковые бра-топы украсили весенне-летние коллекции домов Prada, Costume National, Miu Miu, Сhanel, House of Holland, Donna Karan Collection, Viktor & Rolf и, конечно же, законодателей жанра – итальянцев Dolce&Gabbana.


Флатформы

В моду возвращаются плоские платформы – высокие, открытые, ярких оттенков и с изысканной отделкой. Удобная обувь, отлично смотрящаяся практически с любым типом одежды, представлена в новых коллекциях Nicholas Kirkwood для Pollini, Christopher Kane, Sonia Rykiel, Topshop Unique и других, открывая новый сезон комфортной обуви.


Принты, принты!

Вопреки прогнозам принты – еще более яркие и броские – затмевают собой все остальные декоративные приемы. Будущим летом цветочные букеты и фруктовые вазы украшают не только блузы и платья, но и малейшие детали гардероба и едва заметные аксессуары. Принты с головы до пят – новый призыв дизайнеров, в особенности британских – у Matthew Williamson, Julien Macdonald, Jonathan Saunders, Basso & Brooke, Clements Ribeiro, Erdem и Peter Pilotto восточные огурцы, румяные яблоки и кокетливые собачки украшают все предметы туалета вплоть до заколок на волосы и каблуков туфель. Автомобильная тема тоже в моде – в новой коллекции Prada и сумочки, и платья украшены ретромобилями.


Пастельная палитра

Наряду с синим и не теряющим своей популярности белым в моде вновь конфетно-розовый, нежно-салатовый и оттенок лимонного мусса – нежные пастельные тона, которые обожают юные воспитанницы частных пансионов. Нежная палитра представлена как на легких летних туниках и шортах, так и на предметах верхней одежды для более прохладных весенних дней. Лучшие варианты можно найти у House of Holland, Christopher Kane, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Erdem, Valentino, 3.1 Phillip Lim, Chanel и Prada.


Кожа

Летом? Казалось бы, зачем? Но да, кожа настолько популярна в последние годы, что даже летом модельерам не чужда. Более дышащая, в мелкую сетку или с вырезами, кожа – неотъемлемый атрибут коллекций Hervé Leger, Giles, Christian Dior, Maison Martin Margiela, Chanel, Valentino, Celine и Balmain.


Джинсы из питона

Довольно смелый, но уж очень сексапильный тренд будущего лета – скинни-джинсы с принтом из питона. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Кейт Мосс (Kate Moss) уже вовсю разгуливают в них по улицам, а на подиуме их представили дизайнеры James Long, House of Holland и Givenchy.


1920-е

Модельеры явно увлеклись эпохой "великого Гэтсби" – платья в стиле 1920-х годов, развевающиеся, отделанные кружевом и букле, стали благородным украшением весенних коллекций Tory Burch, Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Giorgio Armani, Emporio Armani, Roberto Cavalli, Gucci, Alberta Ferretti, Etro и Versus.А вместе с ними – высокие шелковые брюки с широкими штанинами, пинстрайп-жакеты, атласные топы с круглым вырезом и круглые фетровые шляпки.


Аквастайл

Отдельно стоит упомянуть морскую тему – будущим летом в моду войдут броские принты с изображениями подводного мира. К такому приему обратились в своих новых коллекциях Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Kenzo, Givenchy, Versace и даже такие приверженцы классики, как Chanel и Alexander McQueen.


Сияние

Весенне-летние коллекции оказались богаты и на блеск, обычно присущий морозным зимним образам. Переливающиеся аппликации, мерцающий бисер, блестящие стразы – обязательный атрибут летних жакетов и платьев от Chanel, Christopher Kane, Marc Jacobs, Givenchy и Giles!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.