Главные тенденции осень–зима 2011/2012

Время публикации: 12 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
1940-е Gucci
1940-е Gucci
1960-е Rimondi
1960-е Rimondi
Красное на черном
Красное на черном
Цветные блоки
Цветные блоки
Горох
Горох
Принты
Принты
Кожа
Кожа
Мех
Мех
Металлизированные ткани
Металлизированные ткани
Воланы
Воланы
Многослойность
Многослойность
Смешение фактур
Смешение фактур
Макси
Макси
Миди
Миди
3D
3D
Смокинг
Смокинг
Пальто
Пальто
Парка
Парка
Длинный свитер
Длинный свитер
Широкие укороченные брюки
Широкие укороченные брюки
После бурного лета новый модный сезон обещает быть сдержанным и вполне традиционным. Дизайнеры ослабили вожжи и предлагают нам выбор: разнообразие стилей и тканей, оттенков и эпох, фасонов и длин. Впрочем, все в пределах нормы. FashionTime подготовил топ-20 трендов сезона 2011/2012.
 
 
Эпоха

Здесь царит элегантность, женственность и уверенность в себе. На этот раз модельеры (Marc Jacobs, Miu Miu, Gucci) заново изобрели стиль 40-х. Чтобы быть в теме, обратите внимание на пальто длиной до щиколотки, максимально простые блузки из шелка, прямые платья и юбки-карандаши, прикрывающие колени.
 
Если вам не по душе десятилетие взрослых, серьезных дам, для вас снова в моде свингующие 60-е и силуэт-кокон Кристобаля Баленсиаги (Cristóbal Balenciaga). Выбирайте вещи, характерные для данной эпохи: трапециевидный или квадратный силуэт, воротнички Питера Пэна, мини, рукава три четверти. Ищите вдохновения на показах Aquilano, Rimondi, Loewe, Nina Ricci.

 
Цвет
 
Острое и агрессивное сочетание, замеченное на шоу Costume National, Proenza Shouler, Derek Lam. Полоски, клетка-шотландка, абстракция или однотонные красные плюс черные вещи: решать вам. Попробуйте заменить белую блузку, черные лодочки или сумку аналогичными красными.
 
Обычно осенью все переодеваются в приглушенные, нейтральные тона, сливаются с мрачными городскими пейзажами. В этом году меняем тактику и назло привычкам покупаем вещи оранжевых, фиолетовых, синих и других сочных оттенков. Комбинировать цвета нужно особым образом. Пусть это будут геометричные блоки из нескольких разных цветов, как на картинах Пита Мондриана (Piet Mondriaan) и на подиумах у 3.1 Phillip Lim, Chloe, Celine.
 
 
Рисунок

Неформальный и нежный узор придал сдержанному сезону игривый настрой. Marc Jacobs предлагает одеться в гороховое с головы до ног, Salvatore Ferragamo сочетает костюм в полоску и блузку в крапинку. Paul Smith, Jill Stuart, Lanvin раскрасили им брюки, платья и пальто.
 
Самые популярные принты на осень – крупные растительные орнаменты (Jonathan Saunders, Versace) и геометрическая абстракция (Antonio Berardi, Hermes, Stella McCartney). Не бойтесь смешивать вещи с разными узорами. Например, топ может быть с крупными цветами, а юбка – расписана листьями.
 
 
Материал
 
Осенью в вашем гардеробе должна появиться хотя бы одна вещь из кожи. Это может быть плащ Hermes, юбка Brioni, платье Zac Posen, легинсы Barbara Bui или шорты. Возможно, вам понравится что-то с кожаными вставками. Только не покупайте очередной бомбер – он остался в позапрошлом сезоне. И не одевайтесь в кожу с головы до ног: вы не байкер, а женщина.
 
Когда на показе Prada по подиуму продефилировали модели в мехах цвета драже, стало понятно, что без цветной шубы этой зимой не обойтись. Лиса, норка, енот, даже памятный по далекому от гламура детства кролик подверглись тщательной колоризации: малахитовый у Diane von Furstenberg, Marni, Louis Vuitton, синий у Emporio Armani и DooRi, розовый у Emanuel Ungaro.
 
Лучшие наряды сияли с подиума жидким серебром (by Alexander Wang) и золотом (Mulberry). Если вы ищете идеальное вечернее платье, более современного варианта вам не найти. Ориентируйтесь на футуристичных героев «Звездных войн».
 
 
Фактура

Пока одни модельеры, диктуя тенденции осень-зима 2011/2012, ратуют за андрогинность, другие (например, Christian Dior, D&G, Moschino, Valentino) пытаются убедить женщин продолжать носить романтичные и сексуальные вещи. Мало кто откажется от такого заманчивого предложения. Складки, оборки и воланы на платьях, жакетах и даже брюках смягчат сердце самых сильных из нас.

Это, пожалуй, один из самых практичных трендов осени – особенно промозглой московской. Майка, поверх нее джемпер, жилет, пиджак плюс плащ, дополненные длинным шарфом, не дадут замерзнуть даже вечером. Чем больше слоев, тем лучше, считают Missoni, Etro, Christian Dior.
 
Все смешалось в сезоне осень–зима 2011/12, особенно различные фактуры и ткани. Поверх шелковых платьев можно накинуть кожаное пальто. Отличную пару коже также составили пайетки, меху – трикотаж (Maison Martin Margiela). Пластик отлично смотрится с шифоном и шерстью (Christopher Kane, Etro), а твид уживается с перьями (Alexander McQueen). Звучит немного безумно? Так и есть. И это хорошо. 
 
 
Длина

Перекочевав из летнего гардероба, длинные юбки и платья поменяли ткань на более плотную, а расцветку – на менее яркую. Юбки в пол из темной шерсти, плотного хлопка и даже меха (Roland Mouret, Paul&Joe, Maison Martin Margiela) заменят классические брюки в офисе (в паре с белой сорочкой), торжественное платье вечером (с каблуками и клатчем) и джинсы на прогулке по городским джунглям (с джемпером).
 
Пришедшие из женственных 40-х и 50-х, платья и юбки средней длины (подол до середины икры) снова в моде. Носите их с рубашкой, застегнутой на все пуговицы, меховым жакетом и туфлями на высоких каблуках. Силуэт – облегающий, как у Victoria Beckham и Dries van Noten, либо летящий, как у Chloe.
 
 
Ноу-хау


Некоторые дизайнеры сосредоточились на форме. Акцент сделан на такой модный нынче ход, как «3D» или «360 градусов». В данном случае это значит, что спина столь же важна, как перед. Создавая трехмерные творения, модельеры (Mugler, Victor&Rolf) плиссировали, драпировали ткани и перфорировали их лазером со всех сторон.
 
 
 
Пять главных вещей нового сезона 

 
Мы и так уже позаимствовали из мужского гардероба рубашки, джинсы бойфренда и оксфорды. Настало время внести разнообразие в вечерние туалеты. Грядущий сезон сулит нам изменение дресс-кода на красных ковровых дорожках. Артистки переоденутся в смокинги. Вариантов – множество. Смокинг-жилет Acne, из парчи и бархата Dolce&Gabbana, кружевной Lanvin, двубортный комбинезон Emilio Pucci, с юбкой в пол Ralph Lauren, белый Yves Saint Lauren, как у Бьянки, выходящей замуж за Мика Джаггера (Mick Jagger) в 1971 году.
 
В этом сезоне выбор пальто велик, как никогда. Вы можете выбрать близкий вам по духу вариант. Возможно, это будет дафлкот или военный мундир, длинное или укороченное, с поясом, а может, свободное, прямое или расклешенное. Вдохновение перед шопингом  ищите у Burberry Prorsum, Prada, Bottega Veneta, Rochas и Blumarine.
 
Если на дизайн пальто жаловаться не приходится, то выбор пуховика для многих из нас оказывается проблемой. Чаще всего жалоб три: толстит, неженственный и немодный. Этой зимой дизайнеры решили все наши проблемы разом. Да еще как! Alexander Wang создал парку со шлейфом, Jean Paul Gautier сделал меховую оторочку и перехватил в талии тонким поясом, в Mulberry создали кожаный гибрид парки и дафлкота, Rick Owens вообще ударился в деми-кутюр.
 
Московская осень редко радует теплом. Поэтому утепляться лучше начать заранее. Одной из обязательных покупок должен стать длинный свитер (но не платье-свитер). Тенденции сезона осень-зима 2011/2012 гласят носить его с брюками и юбками разной длины, подчеркнув талию тонким ремнем или оставив в свободном полете. Предпочтительны однотонные варианты, сочетающиеся с низом, как у  Kenzo и Missoni.
 
Этого фасона брюк многие женщины избегают, боясь, что широкие короткие брюки не сделают комплимента их фигуре. В большинстве случаев так и есть. Но этот сезон – самое время рискнуть и пересмотреть свои взгляды. По крайней мере, на этом настаивают в Chanel, Marc Jacobs и Balmain.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.