Colour blocking: тренд сезона весна–лето 2011

Время публикации: 16 Марта 2011
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Тренд (от англ. trend) – это закономерность, характеризующая общую долгосрочную тенденцию. О том, какие тенденции стали знаковыми в нынешнем весенне-летнем сезоне, – в материале FashionTime.


Во все предыдущие сезоны мы могли выбрать один главный доминирующий цвет – желтый, фуксия, фиолетовый. Но в наступившем это сделать просто не представляется возможным. В моде любые яркие цвета  и сочетания – от бирюзового до оранжевого, от желтого до розового. При этом два (а иногда и три) самодостаточных сочных оттенка могут уживаться в одном наряде. Этот прием называется colour blocking, и это значит, что голубую юбку можно надевать с желтой блузой, а розовый топ может иметь синие рукава. Самые красивые сочетания можно подсмотреть у Max Mara, Jil Sander и Nina Ricci. И к слову, яркие оттенки популярны не только в одежде, но и в макияже. Как пример вспомните макияж с показа Dior: голубые тени, оранжевые губы – вот он, make-up смелых девушек этого лета. Кстати, помада морковного цвета по популярности готова сразиться даже с классической красной. Если вы не готовы экспериментировать с яркими цветами в одежде и уж тем более у себя на лице, присмотритесь к ярким аксессуарам. Вас выручат яркие аксессуары, специально созданные разными уважаемыми марками к новому сезону – разноцветные балетки Tod’s, радужные мокасины Michael Kors и карамельные сумки Furla. Поспорить с этим многоцветием может только отсутствие любого цвета, то есть белый. Но тут ничего принципиально нового: белый – традиционный фаворит жаркого времени года. С его помощью можно будет хоть немного отдохнуть от буйства красок.


У кого: Costume National, Jil Sander, Marni, Furla, Jis Sander, Issa, Carolina Herrera, Dior, Loewe, Max Mara, Tommy Hilfiger, Proenza Schouler, Gucci, Bensoni и Prada.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.