Тенденции сезона осень–зима 2011/12

Время публикации: 15 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
Burberry
Burberry
Stella McCartney
Stella McCartney
Givenchy
Givenchy
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Chloe
Chloe
Marni
Marni
Giles
Giles
Jean-Paul Gaultier
Jean-Paul Gaultier
Вот и завершился очередной модный марафон. Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже окончательно низвергли темные оттенки с пьедестала, подтвердив триумф мультиколора для осенне-зимнего сезона. На подиумах главных модных столиц обозначились яркие тренды, к которым просто необходимо присмотреться уже сейчас. FashionTime – о главных фасонах и оттенках осени–зимы 2011/12.



Бордо, бургундское, сидр, кларет – в предстоящем сезоне самые модные оттенки отдают винным ароматом. Бордовые платья украсили коллекции Victoria Beckham, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, Alberta Ferretti, большинства лондонских дизайнеров, Fendi, Gucci, Haider Ackermann, Celine, Miu Miu и многих других. Винный удачнее всего сочетать с черным, серым и позолотой – именно в таких тандемах он наиболее аристократичен и элегантен.



Предстоящая осень будет в принципе цветной. Впервые отказавшись от главенства монохрома и темных депрессивных красок, дизайнеры, будто сговорившись, одели свои коллекции в яркие цвета. Горчичный, желтый, кобальт, розовый и красный – тона будущего сезона. Особенно радужна верхняя одежда: калейдоскоп цвета на тренчах Burberry, горчичные манто Bottega Veneta, красные пончо Carolina Herrera и Michael Kors не оставляют шансов классическим черным пальто. Самые цветные коллекции показали Thakoon, Gucci, Alberta Ferretti, Jonathan Saunders, Roksanda Ilincic и Lanvin.



Девушки, одетые по-мужски, и мужчины, одетые в платья, – новая тенденция, активно пропагандируемая ведущими модельерами. Аскетичные коллекции Acne и Lanvin, мужские костюмы у Rochas и Stella McCartney, сенсационный брутальный выход Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) для Chanel, обилие минималистичных фасонов-унисекс окончательно стирает границы между полами.



Лакированные корсеты и прозрачная сетка у Louis Vuitton и Givenchy, затянутая в лак Леди Гага (Lady Gaga) на шоу Thierry Mugler, глянец и вызывающие вырезы у Giles, Marc Jacobs, Antonio Berardi, Marios Schwab, полицейские кепки Moschino, спутница-доминатрикс Боя Джорджа (Boy George) на показе Vivienne Westwood Red Label, бандажи у Viktor and Rolf, Giles, Givenchy, Alexander McQueen, Versus, Jean Paul Gaultier – будущая осень в высшей степени соблазнительна и сексапильна.
 


Объемный рукав с эффектом «фонаря» выше локтя и зауженный книзу использовали в новых коллекциях большинство дизайнеров. Будь то винтажные твидовые жакеты на крупных пуговицах Louis Vuitton, глянцевые плащи из змеиной кожи Prada или воздушные шелковые блузы Monique Lhullier – рукав будущей осенью обязательно акцентирует внимание на себе, добавляя стильность фигуре.



На смену романтичным макси приходит более консервативная, но одновременно новая для подиумов длина чуть ниже колена. Нечто среднее между миди и макси украшает как офисные костюмы, так и коктейльные платья. Новую длину в лучшем виде освоили дизайнеры Chloe, Giorgio Armani, Balenciaga, Roland Mouret, Antonio Marras и другие. Макси, впрочем, тоже не сбавляет оборотов. На развевающихся принтованных платьях Valentino и броских тартанах Jean-Charles de Castelbajac типично летняя длина смотрится особенно ярко.



Намешать все ткани в одном образе – тоже заметная тенденция будущего сезона. Миксы текстур, порой амбивалентных, случились в коллекциях Fendi, Christian Dior, Jean-Paul Gaultier, Prada, Calvin Klein, Marc Jacobs, Marni. Шелк, шифон, твид и пышный искусственный мех – самое популярное сочетание. Впрочем, исключения вроде козлиного начеса с шерстью и пластика с норкой тоже бросаются в глаза.



Викторианские кружева и сияющий шелк пастельных оттенков: в помпезном стиле отличились  многие британские дизайнеры – Giles, Westwood Red Label, Temperley, Meadham Kirchhoff, Mulberry, а также их итальянские коллеги – Fendi, Valentino и Just Cavalli. Согласитесь, кружевные воротники, манжеты и подолы, корсеты и болеро придают современной городской динамике незабываемый колорит.



Тренд, логически вытекающий из андрогинности современной моды, охватил европейских дизайнеров: сегодня брюки под юбку надевают даже рафинированные дамочки из высшего общества. Элегантные консервативные варианты предлагает Alberta Ferretti, более раскованные хипстерские можно найти у Dries Van Noten, Jean-Paul Gaultier и Balenciaga.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.