Леопардовый принт: инструкция по применению главного тренда сезона

Время публикации: 29 Октября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Леопардовый принт: инструкция по применению главного тренда сезона Фото
 
D&G
D&G
Giuseppe Zanotti
Giuseppe Zanotti
Lanvin
Lanvin
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
О наступлении леопардового тренда было известно еще летом – уже тогда модницы тестировали на окружающих сексапильные платья в обтяжку, легинсы и шифоновые шарфики броской расцветки. С наступлением осени дело получило куда более серьезный поворот – сегодня невозможно пройти и пяти минут по улице, не встретив стильную вещь с леопардовым принтом. FashionTime – о самом ярком тренде сезона.


А началось все, по традиции, со звезд красных ковровых дорожек и передовиц таблоидов. Помимо уже знакомых лиц вроде Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Рианны (Rihanna) и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), традиционно облачающихся в анималистичные платья, броские одежды появились и на тех, за кем раньше пристрастия к леопардовому принту замечено не было. Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl) за минувший месяц аж несколько раз светила на публике свою новую сумку Mulberry кричащей расцветки, Хилари Дафф (Hilary Duff), Миша Бартон (Mischa Barton) и Майли Сайрус (Miley Cyrus) задали тренд на леопардовые легинсы от Dolce&Gabbana, актриса Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) добавила своей скромности кокетливый оттенок шифоновым платьем на поясе, а певица Бейонсе (Beyonce) превратилась в самую настоящую тигрицу в леопардовом декольте от Alberta Ferretti. Туфли с леопардовым принтом украшали среди прочих стройные ноги Ольги Куриленко, Халле Бэрри (Halle Berry), Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и Никки Хилтон (Nicky Hilton).

Копировать сексапильный образ голливудских звезд в этом сезоне как никогда просто – осенние коллекции ведущих модных домов и уличных брендов буквально наполнены вещами с животным принтом на любой вкус и цвет. Помимо классического светло-коричневого с черным, пятнистость отображена и на синем, фиолетовом и бордовом фонах, как, к примеру, на лиловом платье Лиз Херли (Liz Hulrey) от Gucci.

Поскольку леопардовый принт, определенно, самодостаточен, он не требует никаких дополнительных штрихов. Решив пополнить свой гардероб красочной вещью, всегда помните, что леопардовый принт находится на тонкой границе между китчем и изысканностью, а потому с ним очень важно не переборщить. Выбирая леопардовый тренч или пальто, смело оставляйте весь остальной гардероб черным, а к туфлям с анималистичным принтом будет достаточно подобрать черно-красную гамму. Вот почему звезды особенно любят леопардовые лодочки и ботильоны от Christian Louboutin – фирменная красная подошва добавляет образу шика.

Пальто из искусственного меха длиной до колена на узком кожаном поясе или в форме короткого жакета-пелерины, какие в изобилии представлены в коллекциях Salvatore Ferragamo, Dries Van Noten, Gucci, Mulberry, Rebecca Taylor, Sonia Rykiel, Dolce&Gabbana, Zara, BGN, TopShop, BCBG Max Azria, Warehouse, Urban Outfitters, дополняйте неброскими головными уборами однотонной расцветки, лучше всего черной или белой. Самые модные леопардовые туфли: классические высокие лодочки, открытые босоножки или более утепленные версии ботильонов – ищите у Aldo, Miu Miu, Tory Burch, Stella McCartney, YSL, Calvin Klein, Giuseppe Zanotti, Franco Sarto, Steve Madden и Guess. Поклонницам уютных валенок UGG Australia дизайнеры марки совместно с коллегами из обувного дома Jimmy Choo тоже подготовили сюрприз – стильные классические «агги» средней длины с леопардовым принтом и позолоченной отделкой уже вовсю продаются по миру.

На обувь и аксессуары в тонах леопарда, кстати, дизайнеры делают этой осенью основной акцент. Перчатки, обувь, пашмины, клатчи, пояса и колготки наилучшим образом справятся с недостатком индивидуальности и яркости повседневного образа. Котомка на кожаных лямках от Alexander Wang, накидка-болеро от Anna Sui, резиновые сапоги от Chloe, чулки от Wolford, бесконечные пашмины от Yves Saint Laurent и D&G добавят необходимого блеска осеннему стилю.


Чтобы максимально выигрышно использовать достоинства яркого тренда, необходимо учитывать некоторые его особенности и придерживаться нескольких простых правил стиля:

– Ни в коем случае не надевайте на себя несколько вещей с леопардовым принтом разных оттенков и узоров. То же правило относится и к различным анималистичным принтам – помните, что блузка с принтом зебры совершенно не сочетается с леопардовыми брюками.

 – Не переусердствуйте с деталями. Помните, что с леопардовым принтом действует правило: основная вещь – отдельно, аксессуары – отдельно. Дополнять броское леопардовое платье горжеткой и перчатками того же оттенка – признак дурного вкуса.

– К классическому коричневому леопарду идеально подходят коричневый, черный и красный оттенки. К современному серебристому варианту – белый, черный и синий.

–  Леопардовый принт требует броского макияжа. Беспроигрышный вариант – алые губы и черный лак на ногтях.

–  Не носите леопардовый принт в офис и на работу – коллеги женского пола сразу настроятся против вас, а мужчины сделают неверные выводы. Такой принт, безусловно, атрибут вечернего гардероба и гардероба «для особых поводов».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.