Тренд сезона: все в белом

Время публикации: 7 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Вечная классика: крахмально-белый цвет – в особом почете этим летом. В разгар жары в белое переодеваются даже самые нерешительные – уж больно комфортно в нем пребывать под палящими лучами солнца. Белый цвет правит бал и на подиуме, и на красных ковровых дорожках Голливуда, и в нашей повседневной жизни. FashionTime рассматривает самые интересные белоснежные фасоны лета 2010.

 
Не зря Анджелина Джоли (Angelina Jolie) появилась на днях на пресс-показе своего последнего фильма «Солт» в легком облегающем платье белоснежного цвета от Versace – главная голливудская дива непременно советуется с модными дизайнерами и знает толк в трендах. Впрочем, красные ковровые дорожки полнились белыми платьями и без Джоли: Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) была обворожительна в архитектурном рельефном платье Armani Prive на премьере фильма «Железный человек 2», Дженьюари Джонс (January Jones) подчеркнула светлые волосы белым платьем Alice+Olivia на благотворительном вечере в Лос-Анджелесе, Кристен Стюарт (Kristen Stewart) отдала предпочтение именно этому оттенку на премьере третьей серии саги «Сумерки. Затмение» в асимметричном платье Elie Saab (и это несмотря на отнюдь не светлую тематику фильма). В конце концов, и первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) надела белоснежное платье Azzedine Alaia на торжественный ужин в честь встречи лидеров «Большой восьмерки» в Торонто.

Бритни Спирс (Britney Spears) уже несколько раз за последний месяц появлялась в белых бесформенных сарафанах во время прогулки с детьми и закупки продовольствия, Рианна (Rihanna) не раз выходила на сцену в белоснежных комбинезонах, а Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) ради такого случая даже променяла любимые оттенки фуксии и бирюзы на сдержанный белый от Versace во время прошедшего недавно в особняке Элтона Джона (Elton John) ежегодного благотворительного вечера White Tie and Tiara Ball.


Какие же фасоны в оттенках белого наиболее актуальны в этом сезоне?

Во-первых, больше свободы и легкости. Для этого стоит внимательно приглядеться к фасонам объемным и расслабленным, позволяющим телу дышать, а фигуре – буквально парить над землей. Главное, чтобы материал был максимально легким: 100%-ный хлопок или тонкий лен спасут от беспощадного летнего зноя и придадут образу богемную томность. На эту роль отлично подойдут и развевающееся платье-рубашка на пуговицах от Stella McCartney, и широкие гусарские брюки из льна от Chloe, и длинные струящиеся брюки Jil Sander с приталенным жакетом на поясе, и трапециевидные платья с выразительной линией декольте от Donna Karan, и футуристичные воланы от Calvin Klein. Полупрозрачные топы а-ля барышня-крестьянка часто встречаются в летних коллекциях TopShop, Elizabeth and James, Mango, Zara и Arden B., длинные юбки из легчайшей ткани с кружевным подолом можно найти у Arden B., Olsen, Karl Lagerfeld, Mexx, Zara и в коллекциях многих других модных марок.

Во-вторых, для вечерних выходов необходимо запастись хотя бы одним облегающим мини-платьем ослепительно белого цвета. Не нуждающееся в дополнительных аксессуарах, оно будет идеально смотреться с высокими босоножками на танкетке или шпильке и миниатюрным клатчем. Берите пример с актрисы Рэйчел Уайз (Rachel Weisz) в сексапильном платье Yigal Azrouel или той же Анджелины, умело подчеркивающей грудь и длинные ноги элегантным платьем Versace. Подходящие варианты коктейльных платьев представлены в летних коллекциях  Calvin Klein, Akris, Chanel, Fendi, Gucci, Karl Lagerfeld, BCBG Max Azria, Michael Kors, Alexander Wang, Melissa Odabash, French Connection и других. Платья могут быть как с драпировками и отделкой кружевом или бисером, так и простымибандо, не отвлекающими внимания от сексапильного абриса фигуры.

Стилисты призывают дополнять белые наряды прозрачными пластиковыми аксессуарами вроде сумочек Prada или Burberry, демонстрирующих на просвет все содержимое, пластиковых козырьков, как у Dsquared, и пластиковых колье и браслетов, как у Michael Kors и Fendi. Если вы любите цвет, подбирайте к белому бирюзовые и коралловые украшения, придающие особый летний шик.

И напоследок – обратите внимание на макияж, который этим летом тоже делает акцент на белые штрихи. Белые тени добавят глазам дополнительный объем (главное – не забыть предварительно обвести глаза черным карандашом), полупрозрачная белая помада или белая пудра, нанесенная поверх блеска для губ, вдохнет в образ космическую загадочность, а выбеленные скулы придадут лицу утонченности.

Помните о том, что летом тело должно чувствовать себя максимально комфортно, и разрешите белому подарить вам ощущение легкости, неги и умиротворения!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.