Модные балетки лета 2010: все актуальные модели сезона

Время публикации: 25 Мая 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Балетки Jimmy Choo
Балетки Jimmy Choo
Джинсовые балетки Laura Amat
Джинсовые балетки Laura Amat
Балетки Tod's
Балетки Tod's
Балетки Nike
Балетки Nike
Пластиковые балетки Vivienne Westwood
Пластиковые балетки Vivienne Westwood
Балетки-мышки Marc by Marc Jacobs
Балетки-мышки Marc by Marc Jacobs
Балетки Repetto
Балетки Repetto
Пришедшие к нам из мира профессиональных танцев, балетки настолько полюбились поклонникам красивой и удобной обуви, что многие просто не мыслят без них своей жизни. В Европе модницы носят их круглый год, а мы готовы не снимать балетки до первого снега. Надо только выбрать самую модную пару… а еще лучше – несколько!

Роскошные

О популярности балеток говорит и то, что мастера «высокой» обуви и головокружительных  шпилек  в этом году начали делать аккуратные туфельки  без каблука.  Например, Чезаре Касадеи (Casadei), признанный любитель высоких каблуков,  этим летом сделал акцент на удобных балетках из кожи и замши пастельных оттенков. А бренд Pollini выпустил ностальгические лаковые туфельки с атласными бантами.

В балетках Christian Louboutin из золотистой кожи питона  или в лаковых от Jimmy Choo знаменитости не стесняются появляться даже на самых торжественных мероприятиях.  Выглядят такие модели не менее роскошно, чем туфли на шпильке, да и с вечерними платьями сочетаются отлично.  Не менее утонченно смотрятся и атласные варианты от Burberry или Lanvin.  Они безумно напоминают танцевальные туфельки, в которых когда-то блистали Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Брижит Бардо (Brigitte Bardot).

Тканевые
Но на каждый день, конечно,  стоит выбирать более демократичные варианты.  В этом сезоне деним пользуется особой любовью дизайнеров, поэтому джинсовые балетки будут очень в тему. Ищите их в коллекциях всех демократичных марок – от Zara до TopShop. В них же найдутся романтичные модели с цветочными принтами, которые на волне популярности пасторального стиля тоже очень актуальны!

Кожаные

Единственный минус тканевых балеток – их недолговечность. Любители практичных вещей выбирают кожаные варианты, их можно носить и в офис, и на дискотеку. Приобретая такие балетки,  убедитесь, чтобы они были кожаными снаружи  и внутри – в кожзаменителе летом ногам будет просто некомфортно.

Натуральная  кожа имеет привычку растягиваться, поэтому  выбирайте модель, идеально облегающую ступню,  а еще лучше – с резиночками на пятке. Такие балетки даже через год не потеряют форму. Самые невесомые кожаные балетки традиционно есть в коллекциях  Tod’s и  Prada. На ноге они практически неощутимы.

Также обратите внимание на плетеные варианты, это хит для жаркой погоды и отличная альтернатива сандалиям.  Они смотрятся очень стильно, да и ноги в них могут «дышать».

Спортивные
Вещи в спортивной стилистике в этом сезоне тоже в фаворе у дизайнеров, поэтому в балетках Adidas, Nike или Reebok можно ходить не только на фитнес или йогу, но и на работу, прогулки или вечеринки. Выбирайте модели ярких цветов и обратите внимание на балетки Adidas с шелковыми ленточками. Нам кажется, что они выглядят крайне мило!

Пластиковые

Пластиковые балетки в прошлом году придумала вечная бунтарка Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) для бренда Melissa, и в этом сезоне ее опыт переняли многие марки и бренды. Поначалу модники опасались, что туфельки из пластика могут быть жесткими и неудобными. Но оказалось, что они весят совcем немного, аккуратно облегают ступню, совсем не натирают и смотрятся очень ярко. Особенно они пригодятся  на курортах с галечными пляжами, ведь в них  можно даже купаться!

Культовые
В мире балеток есть и свои культовые модели, которые не выходят из моды несколько лет подряд. Это, безусловно, черно-белые стеганые балетки Chanel, которые есть в обувном шкафу у всех знаменитостей и редакторов глянцевых журналов, а также балетки-мышки Marc by Marc Jacobs, которые произвели фурор в 2007 году и переиздаются в разных цветах и «модификациях» уже несколько  сезонов подряд.  Ну а самой культовой маркой, производящей балетки, безусловно, является Repetto. Когда-то этот французский бренд делал пуанты для звезд балета уровня Бежара и Нуреева. А всемирная слава к Repetto пришла после появления Брижит Бардо в фильме «И Бог создал женщину» в танцевальных туфельках этой марки. Балетки Repetto до сих пор производятся  по технологии создания профессиональной балетной обуви, поэтому они получаются очень легкими, практичными и удобными.  Что, в общем, и требуется от идеальной обуви!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
мисис мода!
21 Июля 2010
Я очень люблю эту обувь!!!
балетки удобная,мягкая,стильная обувь!!!
Ket
16 Июня 2010
Класные балетки
Твое_Счастье
6 Июня 2010
Обажаю балетки)Очень удобная и стильная обувь)
Kiki
4 Июня 2010
Я не любитель балеток,но если в них есть изюминка то терпимо
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.