20, 30, 40: три возраста мужской моды. Часть III

Время публикации: 2 Августа 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Если вам 40…

В сорок лет вы наверняка уже очень хорошо разбираетесь в моде, имеете собственный сложившийся стиль и любимые марки, которым вы остаетесь верны из сезона в сезон. Но есть вещи, о которых просто не стоит забывать. Некоторые из них к самой моде имеют весьма опосредованное отношение, но на ваш внешний вид оказывают огромное влияние.

1. Абонемент в спортзал. Без вариантов: три раза в неделю, регулярно, под наблюдением хорошего тренера. Поверьте, этот пункт сделает для вас  гораздо больше, чем даже 1000 баснословно дорогих костюмов.

2. Часы как фамильная ценность. Неважно, передадите ли вы эти часы старшему сыну с несколькими мудрыми словами или дальний родственник снимет их с вашего холодного запястья, они просто должны быть.

3. Хороший свитер. Да, вы уже выросли из той поры, когда можно было носить легкомысленные свитеры с провокационными надписями. Но это не говорит о том, что теперь вы можете надевать только костюмы. Просто выбираемый вами трикотаж должен быть очень качественным и добротным.

4. Узкие брюки без стрелок. Собственно, против стрелок мы ничего не имеем.  Но зачастую мужчины после сорока выбирают довольно просторные брюки, чтобы скрыть свою полноту. Но поскольку у вас есть абонемент в спортзал (см.п.1) и вы в отличной форме, смело покупайте узкие брюки без стрелок. Конечно, мы не призываем вас облачаться в skinny, но весьма неплохие узкие модели можно найти в коллекции Polo от Ralph Lauren.

5. Хорошая стрижка. Сейчас этот пункт актуален для вас как никогда. Если вам повезло и вы не страдаете от облысения, все равно стоит задуматься о том, идет ли вам по-прежнему стрижка, которую вы выбрали еще 10 лет назад. А если волос на голове с каждым годом остается все меньше, тем более стоит принимать срочные меры. Например, побриться наголо. Не переживайте, так вы сразу станете похожими на какого-нибудь римского сенатора. Или на Брюса Уиллиса, что тоже неплохо. Самое главное – никаких зачесов более длинных волос на залысину. Никогда!

6. Классический ремень. Покупайте ремень, когда вы в должной форме. Кроме своей непосредственной функции этот аксессуар станет и незаменимым индикатором того, не забыли ли вы о п.1. Вокруг по-настоящему хорошего ремня даже можно построить весь остальной гардероб. Да-да, именно так, даже если всю жизнь вы делали наоборот.

7. Солнцезащитные очки: только классика. Если вам так уж хочется ультрамодную модель в черепаховой оправе – пожалуйста. Но только где-нибудь на отдыхе вместе с льняной сорочкой, шортами и сланцами. В повседневной жизни извольте придерживаться классики.

8. Отличная стереосистема. Какое отношение этот пункт имеет к моде? Никакого. Но зато он прямо влияет на ваше настроение, а это, как известно, одно из непременных условий хорошего  внешнего вида. Купите самую крутую технику в машину или кабинет и хотя бы изредка наслаждайтесь музыкой, которая так вам нравилась лет десять назад.

9. Целостность. Это, пожалуй, главное в вашем облике. Если вы не приобрели это качество к 40 годам, надежды, что оно появится позже, уже нет.

10. Ну а в этот пункт впишите свою любимую вещь, без которой ваш стиль просто утратил бы индивидуальность. Уверены, такая вещь у вас обязательно найдется!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
igor
29 Апреля 2011
попробую последовать
D
2 Августа 2007
Кирилл: Нет, это не главное.
Кирилл
2 Августа 2007
D; , главное, чтобы у вас была хорошая машина. правда ведь?smile:)))
D
2 Августа 2007
Прослушивая любимую музыку в своей машине, желательно поднимать стекла. Не всем может понравиться Ваша музыка. smile:)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.