СУМАсшедшие тренды

Время публикации: 25 Мая 2007
Автор: Яна Касаткина

Ничто так красноречиво не говорит о вкусе женщины, как выбор аксессуаров. Сумка – это пропуск в модный мир. Она наряду с правильно подобранной обувью делает наш образ законченным и по-настоящему продуманным. Поэтому именно на сумках экономить не стоит. Вдумчиво создавайте свою не теряющую актуальности коллекцию it-bags, но не забывайте баловать себя и новинками сезона. Возможно, и они займут почетное место в вашем постоянном гардеробе, ведь каждый сезон подбрасывает нам парочку гениальных вещиц, с которыми ни за что не хочется расставаться с его окончанием.

Сглаживаем острые углы

В этом сезоне дизайнеры не жалуют строгие формы, предпочитая им мягкость и округлость линий. Большинство сумок имеют или форму трапеции, или просто мешкообразную форму, а вот строгие портфели и планшеты отыскать будет непросто.

Большинство дизайнеров предлагают классическую трапециевидную форму с широким основанием, сужающуюся кверху. Такие сумки есть, например, у Belstaff, CelineChristian Dior. Кроме того, много в этом сезоне и «мешочков» - стянутых сверху шнуром сумочек на круглых ручках. Их в изобилии предлагают Emilio Pucci, Loewe и многие другие.

Цветочные мотивы

Повторяя романтический настрой самых модных платьев, юбок и блуз, сумки тоже покрылись цветочными орнаментами, росписями, вышивками и принтами. Особенно полюбилась обозревателю FashionTime cумка из синей перфорированной кожи с темно-синей отделкой от Alexander McQueen. Поддерживает тренд жизнерадостная сумка от Prada с цветочными принтами и оранжевой отделкой.

Простота хуже воровства

В этом сезоне нас ожидают большие сложности. Но речь идет не о том, как трудно сделать правильный выбор из такого многообразия, хотя и с этим не поспоришь. А вот запутаться в многочисленных отделениях и кармашках – вполне реальная перспектива. Просто сумкой уже никого не удивишь, зато можно, как в детстве, спорить, у кого больше карманов. С сумкой из новой коллекции Chloe вы непременно победите.

Фактуры

Несмотря на жару, дизайнеры «утепляют» сумки, делая их похожими на зимние пуховики. Простеганные различными способами кожаные сумки есть в коллекциях Marc Jacobs, Zac Posen и многих других.

А в качестве креативного директора Louis Vuitton Марк Джейкобс встряхнул российскую модную общественность, предложив на наш суд то, что мы привыкли видеть скорее на доживающих свой век вещевых рынках, чем в витринах дорогих бутиков. Наделавшая шума сумка «а-ля баул» на самом деле сплетена из тонких полосок кожи и стоит во много раз больше своей идейной вдохновительницы.

Пусть и не столь экстравагантное плетение встречается также у Botega Venetta, а Salvatore Ferragamo даже приобщился к искусству макраме. По-прежнему популярны типичные для лета сумки, плетенные из натуральных материалов, таких как соломка.

Да и сама кожа этим летом борется с простотой. Это уже не просто кожа, а лаковая кожа, кожа крокодила, причем выкрашенная в самые невероятные цвета, мятая кожа, мягкая кожа, состаренная кожа… Да здравствует игра с фактурами! Лак в этом сезоне у Valentino, Salvatore Ferragamo, измяли свои сумки Chloe, Belstaff, Miu Miu.

 Металлистам посвящается

Хоть тренд и не нов, он никуда не уходит. Серебро и золото по-прежнему не только нарядный аксессуар. Металлизированная кожа, лаковая кожа золотого и серебряного цветов украшают большинство коллекций. Потрясающей красоты клатч, декорированный металлическими пластинками, можно найти у Jimmy Choo, а что касается Elie Saab, то вся его последняя коллекция выполнена в благородном и торжественном золотом цвете, так что остается только выбрать правильную форму. Блестящая, словно отполированная золотая сумка есть у Christian Lacroix, Alessandro Dell’Aqua предлагает серебряную сумку с карманами, а Fendi –плетеную – отличная возможность совместить 2 тренда в одной вещи.

Металлические цвета поддерживает и фурнитура. Цепи и клепки – все еще важная часть декора.

Неоновые 60-е

Они ни за что не хотят выходить из моды. Яркие, вибрирующие цвета, насыщенные и немного люминесцентные, не покидают модную сцену. Ультрамодный желтый, ярко-салатовый, насыщенный васильковый, пронзительный бирюзовый – если это многоцветье актуально в одежде, прекрасно подойдет оно и для сумок. А ретро-формы и стилизованная отделка отлично дополнят мини-платья в стиле babydoll.

Размер имеет значение

Не просто большие, как в прошлом сезоне, а очень большие сумки этим летом предлагают, например, Chanel, DSQUARED2 и многие другие. Что ж, сумка, в которой с легкостью может поместиться ее обладательница, - забавный тренд. Главное, чтобы ни у кого не возникло сомнений - это вы пришли с сумкой, а не сумка с вами.

В утешение гигантофобам - маленькие клатчи и круглые сумочки на ремешках или цепочках, как будто созданные в противовес своим нескромным собратьям, по-прежнему не теряют актуальности. Ищите у Emilio Pucci нежно-голубой атласный кошелек с золотой застежкой, у VBH - блестящий золотой конверт очень аккуратной формы для торжественных случаев и просто для праздничного настроения, у Chloe - объемную черную сумочку из мягкой кожи с золотым бантом, а у Marni – ретро-клатч из ткани с монохромным цветочным принтом, декорированный зелеными пластиковыми брошами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
19 Апреля 2008
ок)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.