Тренды мужских причесок

Время публикации: 22 Февраля 2007
Автор: Валентина Мовилло

Есть у меня знакомый стилист – человек серьезный и обстоятельный. Свою профессию он рассматривает еще и как миссию – быть послом мужской моды в массы, на собственном примере демонстрирующем, что значит выглядеть сегодня актуально. На мой вопрос, какие новости, он не рассказывает о новостях в личной жизни, а отвечает следующее: «Полуирокезы начинают отходить! Но теперь час от часу не легче – пришли длинные объемные челки. Представь солистов группы «Ласковый май» в 80-е годы – вот примерно так и выглядит тренд сезона». Я представила, сказала «да ладно!» и обратилась к официальным источникам информации: каталогам и последним коллекциям с целью это пророчество подтвердить или опровергнуть.

Друзья, не все так мрачно! Хотя отращивать челку модникам, скорее всего, придется. Но и без этого есть некие общие тенденции, о которых хочется рассказать. Итак, коллекции стилистов всего мира сегодня вдохновлены эстетикой 60-х и атмосферой 80-х. То есть все логично: «отматываем киноленту» на 20, а потом еще на 20 лет и вдохновляемся образами тренд-мейкеров этих периодов.

Привет из солнечного Ливерпуля
Четверка The Beatles, молодые ироничные парни в строгих костюмчиках – вот икона данной стилистики. Прически представляют собой вариацию на тему стрижки «боб». Это значит, что ваш стилист должен хорошо владеть классической базой и на ее основе выполнить вам стрижку, которая будет выглядеть слегка отросшей и небрежной. Достигается это методами градуировки и глубокого пойнтинга, но выглядит так, как будто вас стриг приятель на отдыхе, приплясывая и произвольно щелкая ножницами. Если же волосы у вас от природы волнистые, то вам вообще раздолье: образ «Вани-пастушка» с шапкой непослушных кудрей, облаченного в дизайнерский прикид, – самый хит сезона.

Гламур 2007: увеличенный объем для челки
Просмотр фотографий и воспоминание о молодежной моде середины 80-х сегодня – это не дань ностальгии, а прямое руководство к действию. Длинные асимметричные челки, объем в теменной зоне, «сумасшедшая» градуировка и цветовые акценты – «привет из рабочих кварталов 80-х» в этом сезоне на гребне волны. Затылочная зона при этом может быть как коротко, «под машинку», выстрижена, так и произвольно градуирована. Модели на фотосессиях выглядят так, будто сверху под углом на них направлена струя воздуха: волосы летят по косой, лезут в глаза, придают вид донельзя загадочный и «интересный». Важный момент: чтобы быть носибельными, такие прически должны быть тщательно прострижены и поддаваться трансформации в зависимости от укладки. То есть взъерошил – пошел на вечеринку, пригладил воском – вперед на работу в концерн.

City Macho
Хорошая новость: короткие стрижки по-прежнему актуальны. Вообще отдельные стилисты утверждают, что образы инфантильных длинноволосых «сладких» мальчиков остались в прошлом, и мода сейчас направлена на более мужественный образ. Отрадно слышать. Однако актуальный мужественный образ сегодня создается на стыке непритязательной классики и стиля «денди», с его вниманием к мелочам и самоиронией. То есть коммерческая стрижка для тех, кто предпочитает классический образ, сегодня содержит некий индивидуальный акцент: чуть удлиненная челка, которую можно трансформировать, чуть длинней виски, фривольные пряди на затылке… Легкая «неправильность» и тот же эффект слегка отросшей стрижки – и вы будете выглядеть супермодно.

Вариации на тему
Что-то принципиально новое в повседневной мужской стрижке придумать сегодня вряд ли возможно. А потому удел стилистов – бесконечные вариации и интерпретации. Синтез геометрии и ассиметрии широко представлен, например, в школах Vidal Sassoon и Toni&Guy. Источник вдохновения для всех, ценящих самовыражение, – Llongueras, Matrix, Redken, Mahogany… Сочетание чувственности и элегантности можно увидеть на примере коллекций Trevor Sorbie и Wella Trend Vision 2007. Технологии окрашивания интересно представлены у L`Oreal и Shwarzkopf Professional. Упоминаю здесь только свои личные пристрастия. Однако практически все прически, по замечанию арт-директора Toni&Guy Билла Уатсона, основаны на трех принципах: сила, текстура, движение. Именно это сочетание дает тот самый эффект легкой небрежности в окончательном варианте прически.

Модные фишки
Окрашивание давно уже перестало восприниматься как нечто недостойное настоящего мужика. Дорого и креативно выполненное, оно способно и выявить текстуру прически, и подчеркнуть индивидуальность ее обладателя. И в этом смысле от «пергидрольных» 80-х мы все-таки ушли далеко вперед. Главный тренд – блонд холодных оттенков. Блондирование может быть как полным, так и частичным, бликами и прядками. Ну а для экстремалов – яркие пряди «кислотных» тонов.

Вторая «фишка» - эксперименты со стайлингом. То есть если вам кажется, что телеведущий Андрей Малахов не стрижется и не моет голову перед эфиром, то вы ничего не понимаете в современной моде. А она предлагает препараты для стайлинга с эффектом не только бриолина, но и глины и чуть ли не грязи. Дожили. Но знакомый стилист говорит, что волосы у мужчины и не должны блестеть. Соглашаться с этим или нет – ваш личный выбор, но как показать креативную стрижку, если художественно не взъерошить волосы дыбом и не зафиксировать их пенкой и воском!

Складывается впечатление, что расческа при этом становится излишней деталью. Однако это не значит, что «отросшая небрежность» на вашей голове - результат того, что вы месяцами не посещаете салон. Говорят, даже футболисты Челси перед выходом на поле проводят перед зеркалом по полтора часа. А ведь деньги, как известно, они зарабатывают не только при помощи внешнего вида. Но не по этой ли причине Кубок чемпионов с удовольствием смотрят и девушки?


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.