Как подружиться с неоном?

Время публикации: 16 Января 2007

Тенденции  90-х – это не только минимализм, но и буйство неоновых цветов. Ближайшей весной и летом нам придется вспомнить веселые рейвы.

Как носить?

Сразу оговоримся, что ни в коем случае не стоит облачаться с головы до ног в лимонный, фуксию или салатовый, иначе вы и правда рискуете стать отголоском из рейвовского прошлого. Вам это, согласитесь, ни к чему. Естественно, довольно сложно подобрать правильные сочетания, но это только на первый взгляд – дизайнеры все придумали за нас. Яркие платья носятся с прозрачными босоножками, блузки - с черными классическими брюками (вполне себе офисный вариант), короткие юбки-тюльпаны - с темным однотонным верхом, топы с кричащими крупными полосами - с шортами в мелкий рисунок.  

Внимание, если у вас белая кожа, никогда не носите неоновые синий и зеленые цвета, результат, думаю, очевиден, вряд ли получившийся оттенок вашей кожи будет радовать окружающих. А вот фуксия  вам подойдет, как, впрочем, и загорелым девушкам - она удачно оттенит бронзовый оттенок кожи.   

Где искать?

Как ни странно, неоном увлеклись как молодые дизайнеры, так и классические марки, яркие цвета присутствуют в любом стиле: от вечерних платьев до спортивных олимпиек.

Марка Pucci подтвердила свое звание мэтра –колориста и предъявила на наш суд яркие, но в то же время очень гармоничные сочетания – в коротком жакете вы найдете бирюзовый, охру, сиреневый, розовый.  Бирюзовый и розовый присутствуют в спортивном платье-олимпийке от Jean-Paul Gaultier, графические рисунки белого, оранжевого, розового цветов украшают платье-рубашку трапециевидного силуэта от Diane Von Furstenberg. Повезло любительницам марки Etro: в ее коллекции есть желтые плащи из жаккардового шелка, розовые платья, яркие топы и юбки. Также обратите внимание на марки Jil Sander, MaxMara, Lanvin, DKNY, Fendi.

Дебют Кристофера Кэйна (Christopher Kane) во многом благодаря именно ярким платьям коллекции был замечен и положительно оценен критиками. 25-летний дизайнер, выпускник Saint Martin's, стал сенсацией Лондонской Недели Моды. Его бандажные мини-платья украшены декоративными молниями и пряжками, стразами и кружевом. Возможно, кто-то найдет в его коллекции влияние любимых Versace и Alaia, но это не умаляет его заслуги во внесение (наконец-то!) позитива на подиумы и соответственно в наши гардеробные.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.