Как дикие: мода на мех

Время публикации: 13 Декабря 2006

Кажется, что любимые дизайнеры соревнуются в количестве пушистых вещей: манжеты, воротники, нагрудники, сумочки, муфточки, подолы пальто, мехом оторачивают подол юбок и платьев.    

Даже наша летняя привязанность к платьям не прошла незамеченной. Марка Fendi выпустила волшебные шубы-платья из золотой норки, тут вам и рукава-фонарики, и оборки, и пелеринки, и трогательная длина, и подчеркивающий талию ремень!

Кстати, ремни также продолжают свою игру и легко переселились с платьев на пальто, куртки и шубы. С коротким мехом предпочтительнее носить кожаный контрастный пояс-корсет, как у Jean Paul Gaultier или Versace, а с пушистыми - тоненькие еле заметные ремни, как предлагает Victor & Rolf.

А все это из-за модных игр с объемами и приходом новых трендов: сентиментальные наряды сменяются новыми стилями – минимализмом, футуризмом и трагическим романтизмом. 

Для всех этих стилей  важно, чтобы силуэт был чистым и четким, а декор, если он присутствует, должен быть функциональным. Например, рождать новые объемы и силуэты. В качестве примера - стеганое черное пальто с нужным блеском из атласа, с красивыми пушистыми манжетами и воротником  от Burberry Prorsum в комплекте с  актуальными накладными карманами. В гранжевой коллекции Louis Vuitton также очень важны объемы. Полы юбки с шерстяной кокеткой сшиты из лисы – и эффект юбки-баллона получается безукоризненно.  Ralf Rucci Clod при помощи соболя превращает желтое пальто в жакет и юбку, Costume National пришивает к золотому мини-пальто пушистые рукава, а Gucci  тренируется в колористике, смешивая сине-черно-белые полоски стриженной норки.

Из модных новостей – сочетание разных видов меха в одной вещи. Например, каракулевое пальто, отороченное лисой, соболем или норкой, или сочетание кожи и меха – вполне в духе актуальных 80-х. Смотрим в коллекциях Roberto Cavalli, где в коротком жакете соседствуют норка и лиса, а в шубах - стриженая норка и соболь, или шубка из каракуля с опушкой из шиншилы.

С меховой модой можно не расставаться и теплым вечером, можно надеть сиреневое платье  из шелка от Carolina Herera, чей воротник и манжеты оторочены мехом лисы, или парчовый жакет с соболиной оторочкой от Ralf Lauren. Zac Posen на вечер предлагает почти традиционное атласное платье-комбинацию с длинной расклешенной меховой юбкой. В коллекции Gianfranco Ferre вечерние платья из расшитого  бархата переливаются каракулем и длинноворсовым мехом – опять же игра контрастов, подчеркивающая архитектуру наряда.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.