Скованные для раскованных. Посадить на цепь

Время публикации: 3 Мая 2006
Автор: Наталия Апрельская

Цепи и цепочки поселились на модных сумках, превратились в ремни, браслеты и принты. Что это: возвращение веселого панка, блеска 80-х или металлического рока? Все вместе!

Популярный герой детской книжки добавил бы: буду все «и можно без хлеба». В нашем случае цепь не только служит декором для вещи, но и играет соло. Руки можно украсить золотыми брутальными браслетами Gucci или более легкими Burberry Prorsum, на шею повесить длинные крупные цепи-ожерелья M+JSavitt, в красном и черном вариантах (такие есть у Мадонны) или плоские графичные украшения Diana Broussard, напоминающие цепи из-под пресса, в них щеголяет в Лондоне Миша Бартон. В подобных плоскостях мыслит и Миуча Прада, создав ожерелье для летней коллекции Miu Miu. Дуэт Taka-Naka поступил просто и гениально, оправив часы на браслетах-цепочках в пластик – в результате мы получили уникальные творения.  

Даже минималистка Стелла Маккартни отметилась, украсив цепочкой не только сумки, но и тренчи, босоножки, а также использовав принт с изображением этого украшения в традиционном, привычном  для большинства модных девушек варианте - на белом фоне золотые цепи - смотрите купальники и блузки Stella McCartney. Творения Louis Vuitton также традиционны, но от этого совсем не скучны, особенно в случае с глянцевой сумкой цвета фуксии. Фрида Джаваннини для туфелек Gucci на толстом каблуке использовала цепочный принт, правда, цепи у нее черные, но тоже на белом фоне. Держите три тренда в одной вещи! Самый оригинальный принт у Burberry Prorsum на шелковой блузе, с первого взгляда практически невидимый. 

Функциональные цепи, как всегда, играют роль ручек у сумок. Естественно, изучать сумки с цепями следует с марки Chanel, ведь именно с ней ассоциируется этот гармоничный тандем. Этим летом классические стеганые Chanel выпущены в трех цветовых вариантах: нежно-голубой, солнечно-желтый (из дубленой кожи) и теплый розовый (кожа страуса). Любимый вариант сумки 2.55 в этом сезоне также из страусиной кожи цвета слоновой кости и, конечно, на цепочке. 

Довольно частое присутствие цепей на сумках и у Burberry Prorsum в сочетаниях с клеткой, однотонной матовой и лакированной кожей. Цепи у Burberry Prorsum  золотые. Любитель жизни с блеском, Роберто Кавалли, использовал для своих сумок цепи с огромными звеньями. Размер сумок Cavalli средний, но незамеченными вы точно не останетесь - их можно повесить на плечо, так они будут больше открыты для восхищенных взоров, ведь даже холщовые сумочки обзавелись таким необходимым летним атрибутом.

Если длинная цепь на сумкt не умещается, дизайнеры с успехом используют и короткие. Взгляните на ставшую легендарной B от Fendi - сумка с огромными пряжками соседствует с цепочечными ручками.

Самые нарядные сумки – Dolche&Gabbana. Длинные цепочки, сквозь которые продеты атласные ленточки и нежная жатая кожа, в двух контрастных вариантах – черная и красная, а также плетеная белая. С такими только на бал. Более изящны сумки  Bottega Veneta – белая с кожаной аппликацией и белой толстой крученой цепочкой. Несмотря на свои внушительные габариты, выглядит она невесомо.
 
Шутник и тонкий провокатор Marc Jacobs решил разнообразить достопочтенную пухлую стеганую белую с короткими кремовыми ручками сумку тяжелой цепью, функция которой сводится только к украшательству и добавлению пикантной ноты в это сладчайшее великое безобразие.
 
FashionTime советует последовать примеру Marc`a и уравновешивать свой образ, добавляя в него контрасты. Уж слишком мы этим летом невинны и легковесны.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.