Шифон: прозрачные намерения

Время публикации: 15 Марта 2006

Шифон напоминает нам о героинях старых зарубежных кинофильмов. Романтичные свидания в ночном саду, пышные и одновременно невесомые бальные платья и горячие взгляды мужчин, устремленные к женским телам, скрываемым под туманной прозрачностью этой ткани.

Эта тонкая благородная струящаяся ткань имеет очень неблагозвучное название – в переводе с французского chiffon буквально означает «тряпка». Дизайнеры эту «тряпку» очень любят, ведь у шифона так много разновидностей, что принять ту или иную форму ему ничего не стоит.

Сегодня из материала для вечерних платьев шифон превратился в более демократичный и присутствует везде. В одежде из этого материала женщина чувствует себя легкой, прозрачной и нежной. Шифон дает безграничные возможности для драпировки и способен принимать всевозможные мягкие формы. Ничего лучше шифона для струящегося вечернего платья еще не придумали! Шифон - самая женственная ткань, и, видимо, за это его так полюбили дизайнеры.

Самые красивые вещи из этого невесомого материала в этом сезоне представил Николя Гескьер, дизайнер Balenciaga. Его вещи, конечно, демократичными не назовешь, даже полистав российские светские хроники, очень редко можно наткнуться на персону в туалете от Balenciaga. Но ничего не поделаешь. Его роскошные жакеты с оборками и вышивкой цвета топленого молока влекут наши взгляды. Те, кому посчастливится ими обладать, будут подобны летящему облаку. Однако обилие оборок не скроет ни одной детали вашей фигуры.

Не уступает по красоте шифоновая коллекция американской марки J. Mendel, а вот по функциональной составляющей даже превосходит Balenciaga. Шифоновые платья не только в пол, но и коктейльные, летящие юбки, блузки. В России с этой маркой как раз можно познакомиться именно этой весной благодаря бутику Aizel. J. Mendel знакома, прежде всего, ценителям мехов, ведь не секрет, что до 2003 года J. Mendel был именно меховым домом. Но с тех пор как три года назад Жиль Мендел, наследник Дома в пятом поколении и его дизайнер, создал линию prêt-à-porter, стало ясно, что кроме роскошных мехов J. Mendel – это еще и великолепные романтические наряды из шифона, кружева и атласа.

Дать почувствовать себя голой королевой - тоже во власти шифона. Блуза от Christian Dior наверняка не видна и с десяти шагов. Так что не пугайтесь, если к Вам будут подходить незнакомые мужчины, возможно, у них не все в порядке со зрением. В отличие от Вас. Ведь в этой блузке Вы смогли разглядеть даже легкий глянец и то, что в ней сочетаются три главные тенденции сезона: телесная незаметность, шифоновая легкость и женственная трогательность.

Для того чтобы заявить о себе, следует незамедлительно обзавестись шифоновым творением от Celine. Носить это платье-сарафан (обратите внимание – это также тренд сезона) следует с гольфами и алой шляпой, чтобы оттенять глубокое декольте. Calvin Klein предлагает свое видение сарафанов – белые, с огромными кругами цвета черничного йогурта.

Хотя, как преподносить новинку гардероба, дело ваше. Moschino предлагает надевать шифоновое черное платье на ярко-красный топ и юбку - оригинально и практично. К тому же не так вызывающе, как  неприглушенный красный комплект. Другой вариант от Diesel – топ на топе.

Alessandro DellAcqua, который, собственно, и стоял у истоков современного помешательства на шифоне, не стал заниматься ненужными экспериментами, просто в полной мере использовав свой колоссальный опыт для создания одной из самых элегантных коллекций сезона «весна-2006». FashionTime рекомендует маленькое черное платье из легкого прозрачного мягко сияющего материала.

Если Вы не желаете облачаться с ног до головы в шифон, то впустите в свой гардероб хотя бы легкие шифоновые шарфики, как у Rick Owers.

Вообще похоже, что будущей весной мир будет парить в облаках, сотканных из воздуха и света, и тонуть в объятиях греческих богинь, случайно спустившихся с Олимпа (как в коллекции Anna Molinari) в мегаполис.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
eurobrandstock
6 Марта 2011
Оригинальные платья из индии. Ткань - шифон. доставка по всей Украине. www.eurobrandstock.com
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.