Цветочные мотивы: когда очень хочется лета

Время публикации: 27 Декабря 2005
Традиционно в новогоднем наряде принято использовать стразы, пайетки, бисер и мерцающие камни, словом, все то, что блестит и переливается под стать главному украшению праздника – елке. Есть ли альтернатива? Конечно: цветы! Это только кажется, что им не место в разгар зимы, но не зря же многие дизайнеры отдают предпочтение именно им в своих рождественских коллекциях.

Абсолютные лидеры цветочных фантазий – Giambatista Valli, Jil Stuart и Heatherette. В коллекциях Doo.Ri и Томаса Майера (Tomas Maier) для Bottega Veneta также наблюдается изобилие кружевных и шифоновых розочек, призванных смягчить четкие линии и строгий крой.

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) по-прежнему остается верным одному из главных принципов своего стиля: ультраженсвенность плюс сексуальность. Поэтому изящные цветы становятся главным элементом декора открытых корсажей платьев его вечерней коллекции.

Alexandre Herchcovitch использует более абстрактный подход: декор в виде четко очерченных лепестков создает впечатление плотного, но невесомого панциря. А вот Fendi и Brian Reyes не скупятся: изысканные каскады цветов на оборках юбок волнами ниспадают дот самого пола. «Цветы создают ощущение необыкновенной легкости», - утверждает Розелла Тарабини (Rosella Tarabini), дизайнер марки Anna Molinari: быть может, в этом и состоит основная причина столь частого обращения дизайнеров посреди зимы к цветочной теме.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.