Цветочные мотивы: когда очень хочется лета

Время публикации: 27 Декабря 2005
Традиционно в новогоднем наряде принято использовать стразы, пайетки, бисер и мерцающие камни, словом, все то, что блестит и переливается под стать главному украшению праздника – елке. Есть ли альтернатива? Конечно: цветы! Это только кажется, что им не место в разгар зимы, но не зря же многие дизайнеры отдают предпочтение именно им в своих рождественских коллекциях.

Абсолютные лидеры цветочных фантазий – Giambatista Valli, Jil Stuart и Heatherette. В коллекциях Doo.Ri и Томаса Майера (Tomas Maier) для Bottega Veneta также наблюдается изобилие кружевных и шифоновых розочек, призванных смягчить четкие линии и строгий крой.

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) по-прежнему остается верным одному из главных принципов своего стиля: ультраженсвенность плюс сексуальность. Поэтому изящные цветы становятся главным элементом декора открытых корсажей платьев его вечерней коллекции.

Alexandre Herchcovitch использует более абстрактный подход: декор в виде четко очерченных лепестков создает впечатление плотного, но невесомого панциря. А вот Fendi и Brian Reyes не скупятся: изысканные каскады цветов на оборках юбок волнами ниспадают дот самого пола. «Цветы создают ощущение необыкновенной легкости», - утверждает Розелла Тарабини (Rosella Tarabini), дизайнер марки Anna Molinari: быть может, в этом и состоит основная причина столь частого обращения дизайнеров посреди зимы к цветочной теме.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.