Бит-шик: новое воплощение шестидесятых

Время публикации: 14 Октября 2005

О том, что стиль шестидесятых сегодня снова на пике популярности, сегодня можно услышать везде. Однако, под этим каждый подразумевает свое, ведь та эпоха на самом деле была крайне разноплановой. Но, пожалуй, одним из самых ярких феноменов шестидесятых остается бит-культура, которая переживает второе рождение в сегодняшней моде.

В противоположность четким линиям и безупречному крою, битники ставили во главу угла подчеркнутую небрежность стиля, балансирующую на грани изысканности и абсолютной свободы, фантазийный декор, навеянный творчеством Энди Уорхола, смелые сочетания и цветовые контрасты.

Как же воплотить в своем гардеробе этот стиль сегодня? Наденьте платье-джемпер в яркую полоску с узкими джинсами или леггинсами, добавьте к этому высокие сапоги и тоненький поясок – и первый образ готов. Впрочем, вполне достаточно будет и одного платья-джемпера, но обязательно в горизонтальную сине-белую полоску и с поясом контрастного цвета.

Для типичного рок-шик-бит-образа можно привнести в свой гардероб лишь одно сочетание, например, футболки в спортивном стиле и романтичного топа с длинными рукавами. Не менее ярка картинка: брюки-карандаш с мокасинами на тонкой подошве, укороченная куртка и неизменный берет.

Как и с любым ретро-образом, в данном случае главное – не переусердствовать. Отдавать предпочтение следует самым простым моделям, сделав акцент на их сочетании. Например, подобрав из современных коллекций короткое пальто с завышенной талией красного цвета, наденьте его с красными колготками, темной юбкой и свитером совершено «из другой оперы». В этом случае вас никто не посмеет упрекнуть ни в слепом подражании прошлому, ни в незнании современных тенденций моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.