Шестидесятые? Шестидесятые!

Время публикации: 28 Сентября 2005

В этом сезоне многие дизайнеры обратились к теме 60-х. А что это такое?

Начать, пожалуй, стоит с основ идеологии. Именно в те годы молодежь заявила о своем собственном мировоззрении. Молодежное движение, естественно, нуждалось и в ярком оперенье. Молодежная мода, как самостоятельное направление впервые появилась именно в 60-е. Дух изобретения Мэри Квант, мини-юбки, витал в воздухе. Но Мэри стала первой, кто осмелился выпустить на подиум девушек в такой одежде.

Основные приметы стиля 60-х таковы: черно-белая гамма, или яркие, но чистые и натуральные цвета. Рисунок – геометрический. Ромбы, квадраты, круги. Если платье – то с воротником-стойкой. Рукав три четверти. В шестидесятые особую популярность приобрели сарафаны.

Юбка? Конечно, мини! Трапециевидные или прямые. Брючки-сигареты с лаковой обувью – типичный случай.

Кстати, об обуви. Нос круглый. В сочетании с юбками, сарафанами и платьями хорошо смотрятся сапоги-чулки. То есть сапоги с голенищем, плотно облегающим ногу. Пальто тренч с клечатой теплой подкладкой и накладными карманами тоже из «прекрасного далека». Повязанные на голову платок (узел сзади, разумеется) и округлой формы темные очки – типичный образ шестидесятых. Но для взрослых.

Костюм двойка и облегающая водолазка под жакет – необыкновенно стильное и удобное сочетание тоже впервые появилось в то время. Кстати, яркие колготки и чулки сегодня так же актуальны, как и в легендарные sixties.

Крупная бижутерия, пышные короткие прически и «стрелки» на веках в сочетании с густо накрашенными ресницами завершат образ. А в плеер обязательно загрузите «Beatles», чтобы уж окончательно погрузится в прошлое.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.