Привкус Тёмных Веков

Время публикации: 2 Сентября 2005

Одной из самых актуальных тенденций осенне-зимнего сезона является готика. Готические моменты красной линией проходят через творения и Карла Лагерфельда, создавшего для своей коллекции чёрные платья с белым воротничком a-la пастор, и модельера дома Kenzo Антонио Марраса, создавшего юбку из золотой парчи, навевающей мысли о соблазне и раскаянии в нём, подчёркивающей неоднозначность отношений между простыми грешницами и церковью, многих других.

Готика, ранее бывшая андеграундным стилем, становится частью высокой моды. Эстетика чёрного, белого, серого и красного цветов, серебра и золота, сложного покроя и летящих силуэтов, свойственных поздней готике, оказалась неожиданной актуальной в двадцать первом веке; тайна, вызов и порочность нашли своё место в нашем мире, позволив женщинам ощутить привкус Тёмных Веков, когда низкое декольте было вызовом Церкви - и отличным способом привлечь к себе всеобщее внимание, когда дьявол был абсолютно реальным, когда на кострах горели ведьмы и колдуны.

Готика - это напоминание о запретном плоде, о вопросах, на которые нет ненаказуемых ответов, о грехе и воздаянии за него; возможно, именно она и нужна нам для того, чтобы самая главная тайна, тайна женской красоты, не исчезла из нашего безумного сверхскоростного мира...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.