Главные тенденции сезона осень-зима 2005

Время публикации: 25 Августа 2005

В рамках главного тренда этого сезона - призыва к сдержанности и минимализму, дизайнеры все же оставляют приверженцам индивидуального стиля место для фантазий, предлагая вариации на актуальные темы.

«Русский дом».
Хрупкая блондинка с прозрачными голубыми глазами, взгляд с поволокой: Мишель Пфайфер, Надя Ауэрман или Наташа Водянова – икона, обернутая в драгоценный мех. Русский имперский стиль «Царит» на подиумах и в сердцах ценителей от кутюр. Дольче и Габбана (Dolce&Gabbana) в новом сезоне предлагают пальто из фиолетовой каракульчи, отороченное огненно-рыжим соболем. Довершают образ броши, кресты, шапка-кубанка или папаха. Emilio Pucci экспериментирует с красными казацкими шароварами, заправленными в мягкие замшевые ботфорты чуть выше колен. Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) облачает свою русскую красавицу в бархатную юбку с кокеткой, украшенной вышивкой крестом. Анна Суи (Anna Sui) делает ставку на золотисто-рыжий мех лисы.

«Чёрное на черном».
22 оттенка чёрного как никогда востребованы в этом сезоне. Платье футляр, жакет, пальто, трэнч, юбка до пола или брюки – весь ваш гардероб снова рискует стать черным. Говорят, что черный цвет не пропускает никакие внешние энергии сквозь себя – видимо дизайнеры решили погрузить модную публику в состояние покоя и дать собраться с силами перед новым витком весенней эйфории 2006 года.

«Вспоминая шестидесятые».
В моду вновь вернулись кепи разносчиков почты, ткани из пайеток а-ля «рыбья чешуя», ботинки из крокодиловой кожи, воротник стойка и американская пройма. Немного забавный и романтический образ, девушки как будто застрявшей во времени.

«Линия горизонта».
Свободные и раскрепощенные амазонки прерий, в широкополых шляпах или мексиканских пончо, в летящих шелковых блузах и платьях с застежкой впереди. Дикие и мятежные, они не боятся морозов. Проверим?

В целом, доминирует строгий сдержанный стиль, геометрические рисунки, завышенная талия и струящийся, свободный силуэт. Если же развязность – то тщательно продуманная и выверенная до мелочей. Аксессуары: массивные украшения на шее, цепи или и плоские бусы в индейском стиле. В обуви – закругленные носы, широкий устойчивый каблук и небольшая платформа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.