Черное от Миуччи Прада

Время публикации: 23 Августа 2005
Автор: Айна Николаева

Прада решительно взялась за черный, и почти вся женская коллекция осень-зима 2005-2006 выполнена в этом цвете. Чтобы убедить весь мир в своей респектабельности и умению шагать в унисон с модой придется довериться Prada. Рожденная в Милане Миучча Прада (Miuccia Prada) была названа журналом Time в числе ста самых важных людей в мире.

Прада полностью изменила представление о современной моде. Без нее люди не смогли бы так смело смешивать обычные, повседневные вещи с экстравагантными, носить синтетику так, как будто это шелк или кашемир, и смело сочетать цвета. «Каждый, кто побывал в одном из 165 магазинов Прада с мятно-зелеными стенами уже не сможет смотреть на вещи так, как раньше» - пишет Time. Впрочем, сама Миучча не является приверженцем роскошного и богемного образа жизни. О своей профессии она высказывается довольно скептически, считая ее обычной. «Это всего лишь часть промышленности, которая вносит свой вклад в благосостояние людей и мира».

По сравнению со своими эксцентричными коллегами, такими как Джон Гальяно или Донателла Версаче, она выглядит очень скромно и интеллигентно. Прада встретила своего мужа (а ныне бизнес-партнера ) Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli) еще в 1978 году. Он внес немалый вклад в развитие семейного бизнеса, и превратил его в глобальную сеть бутиков по всему миру.

Каждый период деятельности дизайнера отмечен выдающимися находками. Черные нейлоновые рюкзаки Прада стали легендой. Это вещь, которую должен был иметь каждый гламурный персонаж. Ее коллекция 1995 года в стиле старинных занавесок и обоев до сих пор суперпопулярна. Prada Sports, выпущенная в конце девяностых стала обязательной униформой для всех тренеров экстра класса.

Сегодня компания Prada, основанная в Милане, превратилась в настоящую империю и даже стала виновницей появления нового термина «прадаизм» («Pradaism»). Так что одежда Prada – это уже философия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.