Чудо в перьях

Время публикации: 22 Августа 2005
Автор: Cофья Райфикершт

Летнее «кругосветное путешествие» моды, привнесшее в стиль сезона элементы этнических костюмов и неповторимый национальный колорит разных народов планеты, подошло к своему логическому завершению. Осень облачает нас в более спокойные и сдержанные одежды, а ведущие дизайнеры вовсю демонстрируют свой «инстинкт гнездования», заимствуя «одежду» у наших пернатых друзей.

Джон Гальяно (John Galliano) отделывает пышными и воздушными перьями марабу гламурные пальто. Птичьи перья и пух являются ключевыми элементами декора в осенних коллекциях Costume National и Luisa Beccaria.

Michael Kors и Lanvin не спешат в грядущем сезоне отказываться от пышных юбок, но объем они создают не с помощью оборок и складок, а опять же, используя перья разных размеров. Collette Dinnigan шьет из белоснежных перьев кардиганы, которые привнесут роскошь и гламур даже в самый простой наряд.

А для бразильского дизайнера Карлоса Мьеле (Carlos Miele), который давно обосновался в Нью-Йорке и пользуется там огромной популярностью, тенденция использования в осенней моде перьев имеет особое значение, навевая воспоминания об его исторических корнях. Вдохновение для создания свой коллекции модельер почерпнул из костюмов бразильских индейцев: у них одежда из птичьих перьев была возведена в ранг настоящего искусства, отголоски которого послужили основой для нынешней европейской моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.