Цвет на грани фола: как не «переборщить» с модной палитрой

Время публикации: 3 Августа 2005
Автор: Влада Топчева

Никуда не деться от того факта, что подиум сегодня диктует актуальность цветовых решений, окрашивает нашу повседневность в тот или иной оттенок. Порой, идеи дизайнеров воспринимаются жертвами моды слишком буквально, что в условиях будничной реальности может выглядеть в лучшем случае экстравагантно.

Вспомните, розовую революцию минувшего лета, когда в одежды леденечного оттенка грез и мечтаний поголовно облачились как восторженные нимфетки, так и умудренные жизнью матроны. Согласитесь, зрелая гранд-дама, одетая и накрашенная а-ля Барби, скорее вызовет ехидную усмешку, нежели восхищенное признание того, что дива – в теме последних модных тенденций.

В нынешнем сезоне хитом весны-лета fashion-эксперты провозгласили зеленый – цвет созревания, плодородия, свободы, радости, надежды. Всевозможные варианты этого жизнеутверждающего колора - от густого изумрудного до фисташкового - получили всенародное признание и разошлись в многочисленных тиражах по платяным шкафам модных представителей обоих полов.

Увы, чрезмерное пристрастие даже к столь благородной цветовой гамме не делает комплимента неуемным потребителям «зелени». Вовремя остановиться, не переборщить с «зеленкой» бывает сложно, видимо, этим объясняется такое изобилие «клумбообразных» и «кузнечикоподобных» экземпляров слепого следования цветовому диктату, наводнивших улицы наших городов.

Тенденции тенденциями, а стиль должен быть индивидуальным! Именно такому принципу следуют истинные обладатели изысканного вкуса.

Модная палитра нередко таит в себе ряд опасных моментов. Так, к примеру, грядущей осенью нужно быть предельно осторожными с новым фаворитом – серым цветом.

Дизайнеры и стилисты предлагают восхитительные вариации на тему «gray day»: в ход идут оттенки предгрозового неба, древесного угля, мерцающей стали, серебра. Но, обновляя гардероб с учетом «последнего писка», помните, об избирательном подходе, собственном стиле, цвете вашей кожи, наконец! Иначе, вы не застрахованы от репутации «серой мыши», или, скажем, «канцелярского сухарика». Не очень радостная перспектива, не правда ли?

А ведь порой потрясающего эффекта можно добиться при помощи небольших деталей, аксессуаров, окрашенных в актуальные оттенки. Кстати, серые чулки в цвет туфлям – одно из «топовых» веяний сезона!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.