Бархатный сезон

Время публикации: 25 Июля 2005

Воздух еще пропитан полуденной истомой, и только лишь легкий вечерний ветерок и одевающая золотое листва напоминают о том, что наступает осень: эта пора уже не за горами.

Пока еще не наступило время теплой шерсти и уютного твида, поэтому предпочтение в самом начале осени следует отдать самой мягким и нежным тканям - благородному бархату и вельвету. В наступающем сезоне эти ткани вновь будут на пике популярности: об этом свидетельствует множество осенних коллекций.

«Я бы хотел закутать женщину в эту роскошную ткань с головы до ног, чтобы она ощущала нежное прикосновение бархата даже кожей лица», - комментирует Питер Сом (Peter Som).

Вместе с Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) этот дизайнер отдает предпочтение бархату в вечерней моде: длинные струящиеся платья пурпурно-кораллового цвета не оставят незамеченной ни одну женщину.

Akris шьет из вельвета синие брючные костюмы с заниженной талией, в то время как Costume National предпочитает узкие брюки.

Tracy Reese ратует за классику: маленькое черное платье из бархата выглядит элегантно и слегка кокетливо благодаря присборенному подолу. А самый модный и стильный вариант бархата можно увидеть в коллекции Christian Dior: ворсинки бархата выжигаются кислотой, благодаря чему эта ткань приобретает абсолютно новый, шелковистый вид.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.