Вариации на тему корсета

Время публикации: 28 Июня 2005

Ретро-мотивы в осенних коллекциях выражаются особенно изысканно. На смену легкомысленным и невесомым летним платьям приходит четкость линий и безупречный силуэт – все это, конечно же, с использованием неизменно прекрасных образов середины прошлого века.

Одной из самых ярких деталей становится широкий пояс, полностью закрывающий талию, который модифицируется в осенней в моде и в мини-корсет, и в кушак, и даже в жилет.

В коллекции Proenza Schouler, вдохновленной шестидесятыми, такой пояс стал органичным продолжением брюк. По сути, эта деталь уже и не является поясом, превратившись в элемент костюма-тройки, как, например, у Aquascutum и Rochas .

Jonathan Saunders интерпретирует пояс-корсет иначе: в этой коллекции весьма очевидно влияние африканских мотивов, поэтому данная деталь выгодно подчеркивает линию талии в струящихся серебряных платьях асимметричного кроя, украшенных бусинами.

А Roland Mouret в желании подчеркнуть сексуальные формы своих моделей идет еще дальше: усеченные корсеты в его коллекции искусно моделируют фигуру, открывая все прелести женского тела взорам окружающих.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.