Стринги, бикини, танга… Главное – бюст!

Время публикации: 6 Июня 2005

Пляж – это единственное место (не считая общественной бани, конечно), где женщина имеет полное право продемонстрировать свои прелести всем желающим поглазеть на такую красоту. Поэтому основными проблемами, волнующими милых дам в начале пляжного сезона, являются следующие: «я толстая», «как избавится от волосатости ног» и «какой купальник выбрать». Давайте остановимся на последней.

Мода на пляжную одежду достаточно предсказуема. И в принципе её единственное правило заключается в том, что купальник должен делать силуэт красивым, а не уродовать его. Поэтому для того, чтобы среднестатической красавице быть «в теме» на пляже, достаточно выбрать маленький сексапильный купальник яркой расцветки. Разумеется, мы здесь не берем в расчет девушек, которые «прутся» от супердорогих пляжных нарядов высоких кутюрных марок. Сейчас разговор не о них, а о том, на что следует обратить внимание при выборе костюма для пляжа.

Итак, все по порядку.

Форма: главное – бюст!

В этом сезоне в моду входят купальники очень простых форм. По-прежнему лидирующие позиции занимают бикини, но сегодня – с заниженной талией, закрытой филейной частью и на веревочках. В узких кругах fashion-экспертов все чаще стала звучать мысль, что стринги (фи!) – это уже не модно. Быть может, «виноваты» здесь британские исследователи, заявившие недавно, что эта модель вредна для здоровья женщин. Однако в любом случае носить или не носить дерзкие плавки с одной веревочкой сзади – это, конечно, решение сугубо индивидуальное.

Любительницам раздельных купальников следует обратить внимание на «верх». Простые формы рекомендуется компенсировать объемом и сделать все возможное и невозможное, чтобы зрительно несколько увеличить бюст.

Идея женственности будет актуальна и в «сплошных» купальных костюмах: глубокие декольте, открытые плечи, вырезы на спине, животе и по бокам.

Цвет: в моде – экзотика.

Уже несколько сезонов остаются модными купальники ярких насыщенных расцветок. Непобедимое желание женщины казаться экзотическим цветком на пляжном празднике жизни опять-таки убедило дизайнеров обратиться при разработке купальной темы к характерной цветовой гамме: розовый, оранжевый, бирюзовый, коралловый, алый, зеленый, голубой, фиолетовый. Словом, даже не важно, какого цвета купальник приобрести, главное, чтобы этот цвет просто был.

Хотя, разумеется, черно-белую купальную классику тоже пока никто не отменял. И в это направление посильную лепту недавно внесла Алсу, снявшись для обложки мужского журнала в целомудренном белоснежном купальном наряде.

Этим летом также уместными будут пастельные оттенки, густой шоколадный и «сафари» - цвета, благодаря которым каждая женщина на пляже сможет почувствовать себя африканской антилопой, зеброй или жирафом, пришедшим на водопой.

Цветочки, ягодки и многое другое.

Недавний приезд в Россию Элизабет Херли, представившей свою первую коллекцию пляжной одежды, лишь подтвердил моду на восточные мотивы. Поэтому сейчас есть все основания прогнозировать, что летом последним писком моды станут купальники с узором из крупных бутонов роз, орхидей, ромашек, незабудок, маков и всевозможных экзотических цветов, название которых ведомо лишь темнокожим обитателям заповедных мест.

Очень популярной будет «фруктово-ягодная» тематика. Поэтому всякая уважающая себя русалка, выходя из воды, должна напоминать вазочку или корзину (это уж от фигуры зависит) с вишнями, клубникой, бананами, всякими там яблоками-грушами, арбузными дольками и прочей аппетитной снедью.

Как варианты возможны примитивные горох и клетка, райские птички, мордочки мультяшных героев, бабочки, бантики, смешные надписи и прочая милая дребедень в стиле Маши Цигаль.

Амазонки по-прежнему смело могут щеголять в купальниках с «дикими», звериными рисунками или даже в камуфляже.

Натуральные камни.

Благодаря Востоку в купальной моде по-прежнему остаются наряды с использованием цветных камней: аметистов, бирюзы, хризобериллов, тигрового глаза.

Но тут главное – не переборщить с каменьями, а то потянут неудержимо на дно морское, и приятное общение со спасательной бригадой вам гарантировано.

Mix&match.

Если на пляже вы встретили обольстительную красавицу в «гороховых» трусиках из лайкры и вязанном однотонном бюстике, знайте, это не потому, что она одевалась в темной комнате и в спешке перепутала детали из двух различных моделей купальных костюмов, отнюдь – это так надо.

Хотя об эстетической ценности данного направления можно поспорить, сейчас этот стиль многим нравится, и иногда это действительно выглядит неплохо. Mix&match – это когда все сочетается во всем: низ и верх, ткани и рисунки. И в этом сезоне данный стиль, скорее всего, по-прежнему будет на пике.

Аксессуары.

В этом вопросе в большом почете тема Африки. Приветствуются свободные балахоны, большие деревянные и металлические браслеты, крупные бусы и тюрбаны.

Если же вы никак не хотите выглядеть как вождь племени мумба-юмба, то единственный выход для вас – нарядиться как цыганка. И тогда вашими непременными атрибутами должны стать яркие платки, широкополые шляпы, длинные бусы и крупные серьги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.