Модные тканевые тенденции

Время публикации: 27 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

Наконец-то модные критики определили основные направления летнего сезона, репортажи с недель Высокой моды в Париже и Милане свидетельствуют о нашествии набивных тканей и сочных цветовых сочетаний.

Каждый сезон дизайнеры создают новые коллекции,  именно они определяют будущие тенденции в тканях и цветовой гамме. Появление в этом сезоне таких направлений как street-chic, ethnic & safary style повлияло на возникший массовый интерес к жизнерадостным расцветкам и национально-этническим традиционным тканям. 

Наиболее приятный фетиш сезона – женственный стиль street-chic. Для коллекций на эту тему характерны облегающие чистые силуэты. Платья и юбки  выполнены из таких материалов как марокканский шелк, тюль и жоржет. Мягкие оттенки в сочетании с насыщенным цветом, дорогие, роскошные и будоражащие воображение ткани.

Очень дорогие материалы, необходимы для коллекций haute couture и прет-а-порте deluxe приобретаются на знаменитых выставках тканей европейских стран.

Возвращение на подиумы Ethnic Style повлияло на возрождение набивных тканей, кружев и вышивки в этническом стиле. Свободные летящие силуэты, многослойные юбки и цветастые шали и палантины. Легкие хлопковые, льняные и шелковые ткани всевозможных расцветок присутствуют практически во всех коллекциях Ungaro, Mark Jacobs, Missoni, Moschino, Chanel, Jean Paul Gaultier, Kenzo.

Подробнее читайте: Весёленькая расцветочка коллекций летнего сезона 2005 года



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.