Винтаж голубых кровей

Время публикации: 27 Мая 2005
Автор: Влада Топчева

Винтаж – страсть истинных аристократов и персонажей благородных кровей, ставшая сегодня самой актуальной модной тенденцией. Праздничная, бесподобная и неизменно роскошная романтика старины вдохновляет ведущих дизайнеров планеты.

«Трендовые» барышни щеголяют в маминых «сиротских» пальто и иных ностальгических одеждах, блистая роскошными антикварными украшениями. Туалеты из бабушкиных сундуков перекочевывает в частные гардеробы эстетствующих модниц, становясь «вещественными доказательствами» истории взаимоотношений человека и одежды.

Мода на vintage возродила притягательный и неуловимо-призрачный стиль ретро. Утраченное прошлое сегодня на себя примеряют даже невесты. Выйти замуж в бабушкином подвенечном наряде или его копии - считается признаком хорошего тона и приверженностью к вековым традициям среди коронованных особ. К примеру, свадебное платье норвежской принцессы Метта-Марит было скроено по моде начала 20 века.

Ретро-гламур – делает роскошь орудием обольщения. Этим руководствуются владельцы антикварных свадебных салонов, услугами которых сегодня спешат воспользоваться самые романтичные невесты Европы. Здесь очень популярна практика проката подвенечных нарядов, включая антикварную фату, диадему и кружевную вуаль.

«Большинство будущих невест приходит в мой магазин в поисках чего-то совершенно необыкновенного и неповторимого,- признается Вирджиния Бэйтс, владелица центра антикварной одежды на Ноттинг Хилл (Лондон). - Они хотят быть уверенными в собственной неповторимости. Решение этой проблемы – винтаж. У нас имеются великолепные платья голливудских дебютанток 20-30-х годов. Их одевали всего лишь один раз, поскольку девушки не могли появиться в одном и том же наряде дважды».

Если верить Вирджинии Бэйтс, то современные модные тенденции больше всего тяготеют к 30-м годам прошлого века, тогда Джин Харлоу ввела в моду платья с тюлевыми рюшами, сшитые по косой. Очень показателен в данном случае образ героини Гвэн Стэфани из «Авиатора», носившей типичные модели платьев Харлоу.

Итак, окружить себя ореолом неповторимости и одновременно приобщиться к роскоши и блеску давно минувших эпох - вполне возможно отдавшись во власть вещам с «выдержкой». Главное, чтобы одежда «с барского плеча», пусть даже аристократического, пришлась вам впору и гармонично вписалась в ваш образ и в новое время.

Подробнее читайте: Андрей Павленко: в поисках утраченной роскоши



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.