Ретро-графика в новом формате

Время публикации: 24 Мая 2005

Мелкая черно-белая ломаная клетка – этот вид декора давно стал классикой. Она создает эффект вибрации, удачно сочетается с другими цветами, а также выгодно подчеркивает силуэт. Сегодня в коллекциях ведущих дизайнеров этот орнамент переживает второе рождение.

«Классическая ломаная клетка прекрасно вписывается в стилистику сезона. Она позволяет создать столь любимый мною графический образ и четкий, чистый силуэт», - комментирует Беназ Сарафпур (Behnaz Sarafpour). И не только она придерживается того же мнения.

Стелла МакКартни (Stella McCartney) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) увеличивают клетку до фантасмагорических размеров. И если раньше ломаная клетка появлялась на плотных тканях – шерсти и кашемире, то сегодня дизайнеры смело экспериментируют с фактурами и материалами.

Например, модельер американского брэнда Calvin Klein Франциско Коста (Francisco Costa) наносит этот орнамент на кожаные пальто, получая таким образом дополнительный эффект глянца и вибрации. А Missoni и Marc Jacobs идут еще дальше – ломаная клетка в их коллекциях становится основным видом декора для меховой одежды.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), в свою очередь, играет с цветом: в его коллекции белый фон клетки превращается в желтый, появляясь как на одежде, так и на аксессуарах.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.