Ретро-графика в новом формате

Время публикации: 24 Мая 2005

Мелкая черно-белая ломаная клетка – этот вид декора давно стал классикой. Она создает эффект вибрации, удачно сочетается с другими цветами, а также выгодно подчеркивает силуэт. Сегодня в коллекциях ведущих дизайнеров этот орнамент переживает второе рождение.

«Классическая ломаная клетка прекрасно вписывается в стилистику сезона. Она позволяет создать столь любимый мною графический образ и четкий, чистый силуэт», - комментирует Беназ Сарафпур (Behnaz Sarafpour). И не только она придерживается того же мнения.

Стелла МакКартни (Stella McCartney) и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) увеличивают клетку до фантасмагорических размеров. И если раньше ломаная клетка появлялась на плотных тканях – шерсти и кашемире, то сегодня дизайнеры смело экспериментируют с фактурами и материалами.

Например, модельер американского брэнда Calvin Klein Франциско Коста (Francisco Costa) наносит этот орнамент на кожаные пальто, получая таким образом дополнительный эффект глянца и вибрации. А Missoni и Marc Jacobs идут еще дальше – ломаная клетка в их коллекциях становится основным видом декора для меховой одежды.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), в свою очередь, играет с цветом: в его коллекции белый фон клетки превращается в желтый, появляясь как на одежде, так и на аксессуарах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.