Забытые шорты на все случаи жизни

Время публикации: 20 Мая 2005

В нашей стране шортам уделяется явно недостаточно внимания. Эта модель туалета редко встречается в последних коллекциях отечественных дизайнеров. И современные российские модницы проявляют к ним весьма скромный интерес и с нескрываемым подозрением относятся к этой «легкомысленной» вещице.

А между тем, европейские глянцевые издания все чаще и чаще обращаются к теме «Шорты – forever». Так, в апрельском выпуске британского «Vogue» шортам уделили целую страничку.

Сейчас эту очаровательную модель дамского туалета можно встретить в последних коллекциях Miu Miu, House of Fraser, Topshop, Stella McCartney, Benetton и линиях некоторых других марок.

И это дает все основания прогнозировать, что в наступившем весенне-летнем сезоне шорты, возможно, станут одной из наиболее актуальных тенденций. Чему можно только порадоваться, ведь эта экстравагантная штучка может быть уместна почти в любом стиле и позволяет легко и эффектно играть со своим образом.

Обрезанные светло-голубые джинсы в сочетании с прозрачной шелковой блузой и хлопковым жакетом «в полоску» подчеркнут образ шаловливой девочки-студентки колледжа. Сдержанные бермуды яркой расцветки наилучшим образом подойдут офисной умнице. Завершат стиль «леди» изящные аксессуары.

Сексуальные яркие микро-шорты будут гармонично смотреться с широкой пестрой хлопковой блузой с цветочным рисунком. А винтажный шарф, повязанный вокруг бедер вместо ремня, придаст потрясающий шарм старым и надоевшим шортам.

Если у вас умопомрачительные ноги, то вам сама судьба велела носить шорты. И не какие-нибудь, а самые что ни на есть роскошные. С жакетом и изящными туфлями на шпильке они будут смотреться очень гламурно и сексуально.

Обновленный взгляд на классику представят шорты и пиджак в стиле ученика школы. А нежно-фисташковые шорты с отворотами создадут мягкий силуэт и вполне подойдут для повседневной носки.

Специальный «шортовый» костюм придется кстати даме, жаждущей тонкого, изысканного стиля 70-х годов. А девушкам, предпочитающим спортивный стиль, очень подойдут белые теннисные шортики.

И еще одно несомненное достоинство данной вещицы: шорты очень удобны в носке. Гораздо удобнее всевозможных мини-юбок. В них, например, можно кататься на велосипеде и при этом выглядеть «на все сто».

Из числа российских дизайнеров в своих последних линиях одежды шорты использовали Ольга Ромина, Автандил Цквитинидзе, Маша Цигаль и некоторые другие.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.