Примерьте на себя четыре летних тенденции

Время публикации: 17 Мая 2005

Выглядеть модно сегодня – легко. Достаточно лишь немного воображения, творчества и свободы. Нынешний летний сезон оказался как никогда щедрым на яркие краски, фантазии и космополитизм стилистических тенденций. Вот – четыре из них.

Цыганское веселье.

Мода лета 2005 не раз обращала свой величественный взор в семидесятые, черпая из этого периода массу ретро-деталей и направлений. Одно из них - самое яркое и свободное – цыганский стиль. Вы спросите, при чем тут семидесятые? Вспомните хиппи: тогда эта субкультура была на пике популярности, накладывая неизменный отпечаток на стиль времени, а истоки их моды так или иначе связаны с элементами цыганских костюмов. Но сегодня данный стиль приобретает более буржуазный формат.

Основной атрибут цыганского стиля – пышная разноцветная юбка. В интерпретации Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier) она превратилась в изысканный и утонченный предмет женского летнего гардероба.

Но если у вас нет особого желания или денег полностью менять свой привычный гардероб на цыганский, на отчаивайтесь: это и не нужно. Несмотря на то, что витрины модных бутиков просто пестрят одеждой в этом стиле, не стоит скупать все понравившиеся вещи, какими прекрасными они бы вам не казались . Иначе вы рискуете стать похожей на Кармен из известной оперы Бизе.

Избегайте изобилия принтов и неудачных сочетаний нескольких видов набивных тканей. Создать образ довольно просто: достаточно приобрести платок или шарф и повязать его вокруг талии. А более экстравагантные особы могут сделать из него тюрбан.

Африканские страсти.

По всей видимости, советовать жительнице современного мегаполиса надеть то, в чем щеголяют женщины Мавритании или Зимбабве, - не совсем уместно. Крупные принты, колье из заирских жемчужин и браслеты из костей – тоже слишком. Но великолепные линии в стиле сафари, которые вы можете найти в коллекциях Max Mara и Yves Saint Laurent, покоряют всех.

Этот стиль позволяет соответствовать тенденции без кардинальных перемен в своем гардеробе. Однако, те, кто на самом деле желает хотя бы на один день окунуться африканскую экзотику, можно предложить следующий вариант: топ с ярким рисунком, и легкие брюки-бермуды карамельного цвета, которые призваны смягчить страстную афроманию. И еще одно прикосновение Черного Континента: несколько массивных браслетов на одном запястье.

Даме- цветы…

Вам кажется, что о цветах вы знаете все, и уж точно сможете подобрать себе одежду в этом стиле? Возможно. Однако, этим летом не следует допускать две грубые ошибки.

Во-первых, не стоит «вдаваться в детство», даже не смотря на всю соблазнительную сладость и наивность коллекции Chantal Goya, а во-вторых, следует избегать избитых цветочных мотивов а-ля английская вдовушка.

Но как же удержаться от того, чтобы не надеть все буколическое великолепие из коллекции Кристофера Бейли (Christopher Bailey) для Burberry Prorsum, с ее нежнейшими фарфоровыми принтами и сказочными цветами? Ответ прост: не забывая о «цветочной передозировке», добавьте к вещи с цветочным орнаментом нечто нейтральное: однотонную рубашку или юбку. А оптимальный вариант – использовать вещи с цветочными мотивами в качестве аксессуаров.

Синема, синема, синема!

Главная миланская «интеллектуалка» - Миучча Прада (Miuccia Prada)- никогда не позволит вам выглядеть глупо или сомнительно: «высокая» тематика ее коллекций всегда на первом плане.

Этим летом она предлагает вам окунуться в мир кинематографа начала прошлого века. Основная цветовая палитра – разумеется, черный и белый, а также ноты горчицы и голубого.

Минус лишь один: эта глубоко концептуальная коллекция прекрасно подходит для городского стиля, но практически лишена сексуальности. Но «оживить» образ – полностью в ваших силах. Добавьте лишь яркий пластиковый пояс – и ваш внешний вид никто не посмеет назвать скучным.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.