Модницы! Отдать швартовы!

Время публикации: 15 Апреля 2005

В этом сезоне актуальным станет стиль «морячок», в котором форма моряков трансформируется в ультрамодные вещи для женского гардероба.

Юбки в цыганском стиле и яркие топы, которых предостаточно на магазинных полках этой весной, смотрятся, безусловно, здорово. Но подходят, увы, не всем женщинам. Некоторые на самом деле становятся похожи на настоящих цыганок, другие же просто предпочитают более классические и спокойные вещи.

В этом сезоне есть отличная альтернатива, которая позволит выглядеть не менее актуально: стиль «морячок». Этот стиль, который уже давно находится «вне времени и тенденций», возвращается из восьмидесятых в более спокойном и сдержанном формате.

Суть его проста: вещи классического покроя темно-синих, бледно-голубых и серо-зеленоватых оттенков, а также неизменные синие и белые полосы. Стиль «морячок» универсален, благодаря тому, что эти вещи можно сочетать практически с любыми другими.

Главное, соблюдать два важных правила: во-первых, не стоит одеваться так с головы до пят – умеренность необходима везде, и, во-вторых, нужно учитывать, что эти вещи плохо сочетаются с красным цветом.

В вашем гардеробе может быть всего одна вещь в этом стиле: оптимальный выбор – различные вариации на тему тельняшки, например, блузка или пуловер в бело-синюю полоску. Их вы можете найти в коллекциях Marks & Spencer, Bhs, Lands' End. Более свободные варианты, например, джинсы в полоску или «моряцкие» вещи, отделанные цветочными принтами, ищите в линиях Phase Eight, Coast, Littlewoods. И не забудьте об аксессуарах: сумка в полоску от Bhs, серьги или браслеты из ракушек от Topshop и Accessorize дополнят ваш облик.

Отечественные дизайнеры также любят использовать морскую стилистику. А некоторые из них нередко полностью посвящают свои работы этой теме. Так, весенне-летняя коллекция Лены Макашовой называлась «Броненосец Потемкин» и включала интересные решения женского костюма, выполненного в этом стиле.

Тельняшки, отделанные кружевом, нашли место в последней коллекции будущего осенне-зимнего сезона Дарьи Разумихиной.

 

На фото: модели из коллекции "Броненосец Потемкин" Елены Макашовой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.