Весенняя обувь: цвет и декор

Время публикации: 11 Апреля 2005

Зимние сугробы уже растаяли, поэтому наступило время продемонстрировать окружающим свои стройные и ухоженные ноги. И, конечно же, позаботиться о том, чтобы ноги имели достойную «одежду».

Весной вы можете выбрать между двумя основными тенденциями в обуви. Michael Kors и Miu Miu предлагают симпатичные, женственные сандалии с множеством украшений, форма которых подобна тем, что носили в свое время гладиаторы. А Marc Jacobs и Stella McCartney ратуют за высоту: по их мнению, изящная высокая шпилька по-прежнему остается на пике моды.

Поэтому те модницы, которые не мыслят себя без высоких каблуков, могут быть спокойны: их любимые шпильки не покинули мировые подиумы. Но также есть место и для тех, кто предпочитает, чтобы нога отдыхала. Причем их, по всей видимости, даже большинство.

Весенняя тенденция обуви на плоской подошве в цыганско-марокканском стиле летом станет основной. Многочисленные украшения и ретро-мотивы также приветствуются. А ходить на прогулки и вдыхать солнечные и свежие ароматы весны удобнее всего будет в ботинках с закругленными носками, на устойчивом высоком каблуке – именно такая модель наиболее актуальна сегодня.

Весенняя обувь просто не может обойтись без декора. Причем в данном случае лучше выбирать не просто женственные украшения, а отдать предпочтение цыганскому стилю или элементам хиппи-культуры. С этой задачей великолепно справляются Кейт Мосс (Kate Moss) и Сиенна Миллер (Sienna Miller). А на мировые подиумы большинство украшений на обуви явно вернулось из 30-х и 40-х годов.

Марокканские и индийские мотивы в декоре не менее сильны, поэтому скажите уверенное «да» бусинам, стразам и пайеткам. Обувь, которая полностью выполнена в данной стилистике, вы можете найти в коллекциях River Island, Debenhams, Next.

Привыкли к простоте и естественности? Мокасины из кожи белого или шоколадного оттенка, как, например, в линиях Marks & Spencer и Oasis's Caren Stitch – именно для вас. С триумфом снова возвращаются в моду изящные сабо. Их в весенне-летних коллекциях – огромное количество. Причем более изысканные модели вы можете надевать на вечеринки и прогулки, а для офиса отдайте предпочтение точно таким же, но без декора. Кроме того, они отлично сочетаются с длинными джинсами.

Что касается цветовой палитры, то здесь царит настоящее безумие. Причем это касается не только обуви, но и одежды. Яркие, насыщенные и нежные, пастельные – главное, чтобы цвета были по-весеннему свежими и живыми. Особенно в этом преуспели Prada и Celine, продемонстрировав в своих коллекциях самую потрясающую обувь.

Цветовые фавориты весны – фисташковый, лиловый и нежно-розовый, а летняя палитра просто взорвется насыщенной фуксией, сочным апельсином и пурпуром. И если вы наденете столь эффектную обувь, то остальные вещи могут быть выдержаны в нейтральных или пастельных тонах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.