«Морской мех» возвращается на подиумы

Время публикации: 11 Апреля 2005

В конце 19 века легендарный Луи Вуиттон (Louis Vuitton) ввел моду на натуральный мех, из которого шились не только шубы и манто, но и одежда, аксессуары, и, конечно, знаменитые сумки этого бренда. Кроме традиционных мехов, Вуиттон использовал и множество других материалов – от кожи змеи до крокодила и страуса.

В течение последующих 150 лет многое менялось, мех то снова входил в моду, то практически исчезал благодаря активной борьбе против него. Но сегодня, несмотря на огромные ресурсы, которыми располагают «зеленые», без натурального меха вряд ли обойдется модный гардероб. Причем альтернативу традиционным норке и лисе составляет мех морских млекопитающих: тюленя, котика, нерпы.

Одной из первых, кто начал шить костюмы из котика, еще в 1998 году, после смерти Джанни Версаче (Gianni Versace), стала его сестра Донателла.

Сегодня этот материал переживает новый бум. Нерпа и котик – более гладкий, короткий и блестящий мех, который позволяет воплотить гораздо больше дизайнерских фантазий. Его используют в своих коллекциях Christian Dior, Hermes и Alberta Ferretti, наряду с их излюбленной стриженной норкой.

Уже давно известно, что европейские дизайнеры ориентируются на российский рынок, где меха по-прежнему носят с большим удовольствием. Лиса, песец и норка порядком наскучили прихотливым россиянкам, им хочется чего-то нового – и модельеры спешат удовлетворить их запросы.

К тому же, мех котика и нерпы – тонкий и бархатистый, он делает силуэт заметно стройнее: этим и объясняется повышенный интерес к нему.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.