Тренды 2016 года: что в моде, а что из нее вышло

Пока зимние морозы дали нам передышку, хочется поговорить о модных тенденциях наступившего 2016 года, тем более, что уже через месяц мы встретим весну, настроение станет прекрасным, а гардеробу будет необходим качественный пересмотр. Итак, главные тренды 2016 года, а также те вещи, которые можно смело убирать подальше на антресоли –тут, на FashionTime.ru.

Тренды 2016 года: широкие штаны вместо скинни

Тренды 2016 года: широкие штаны вместо скинни


Первое, что необходимо сделать, заглянув в гардеробную, это убрать с видных мест узкие брюки, а особенно, джинсы скинни. Какими бы стройными ногами вы не могли похвастаться, облегающие форму деним и трикотаж в этом году придется отложить подальше, а лучше и вовсе забыть. Довольно долго скинни были в тренде, так что, как говорится, пора и честь знать. Тем более, что им на смену пришли куда более удобные, комфортные и уж точно не менее стильные широкие брюки мужского или пижамного кроя.

Если полтора года назад все, кому не лень, говорили о моде на кюлоты длиной до середины щиколотки, то в 2016 году в вашем гардеробе обязаны появиться брюки в пол, то есть, максимальной длины. Их прекрасно носить с обувью на платформе или каблуке, а обладательницам ног «от ушей» можно сочетать такие брюки с ботинками на плоской подошве.  

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: КОЖАНЫЕ БОТИНКИ ВМЕСТО СЛИПОНОВ

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: КОЖАНЫЕ БОТИНКИ ВМЕСТО СЛИПОНОВ


Нет-нет, спорт по-прежнему с нами, и, кажется, надолго. Но вот так полюбившиеся всем слипоны придется заменить на грубые ботинки, желательно, на шнуровке. Носить их можно, как и любые кеды, практически со всем, но лучшее сочетание, пожалуй, это с легким струящимся платьем. Грубая брутальная обувь и женственный, невесомый верх – такой образ смотрится в тысячу раз эффектнее, чем стандартный спорт-лук.

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: МИДИ ВМЕСТО ЮБКИ В ПОЛ

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: МИДИ ВМЕСТО ЮБКИ В ПОЛ


А вот в вопросе выбора юбки в 2016 году следует обратить внимание на длины миди и мини. Юбки макси в этом году утрачивают свою актуальность, которой могли похвастаться еще прошлой осенью. Юбка длиной до середины икры окажется чуть ли не самой необходимой вещью в женском гардеробе. Ее можно носить с кроссовками или туфлями на танкетке. 

 

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: СУМКА В РУКЕ ВМЕСТО кросс-боди

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: СУМКА В РУКЕ ВМЕСТО кросс-боди


Скажем по секрету, это правило можно будет иногда нарушать. Что кривить душой, сумка кросс-боди по своей эргономичности выигрывает, пожалуй, у всех остальных моделей кроме, разве что, рюкзака. Впереди теплый сезон, фестивали под открытом небом, а значит, запастись такой сумкой все же смысл имеет. Но только одной. А вот сумок с короткими ручками преимущественно прямоугольной формы должно в этом году быть много у всех модниц. Присутствие на них такого декора, как бахрома родом из хиппующих 70-х и 80-х, только приветствуется. Меховые детали тоже могут украшать сумку. 

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: яркий мэйк вместо nude

ТРЕНДЫ 2016 ГОДА: яркий мэйк вместо nude

 

В этом году ведущие стилисты предлагают прекратить скромничать и не жалеть косметику. Макияж с эффектом его отсутствия уступает место яркому мэйку, преимущественно с акцентом на губы. Так что запасаемся матовой помадой разных красных оттенков – вы ведь помните, что красная помада идет абсолютно всем, главное, выбрать свой тон?! Скулы подчеркиваем темным корректором и не забываем про ресницы. Кстати, в 2016 году в моде ресницы, напоминающие лапки паука. Тушь наносим щедро, и не волнуемся о безупречно разделенных ресницах – в этом сезоне они ни к чему. 

Любительницам выделить в макияже глаза стоит присмотреться к теням с металлическим оттенком, тогда как универсальные и любимые всеми матовые тени коричневых оттенков будут уже не столь актуальны.

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотографы: vogue.com, vogue.co.uk
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Света
23 Октября 2016
На фото под заголовком "Кожаные ботинки вместо слипонов" просто тихий ужас, а не обувь...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.