Тренд сезона: азиатские мотивы

Наряду с вернувшимся из 70-годов в моду 2015-го стилем хиппи в этот сезон уверенно пришла Азия. Чтобы определить в себе настоящую фэшионисту, загляните в гардероб. Нашли рядом с джинсами клеш аккуратно висящие на вешалках шелковые кимоно и комбинезон в акварельных цветах? Если да, ставьте себе «отлично» и отправляйтесь покорять городские улицы трендовым street style. Нет? Тогда срочно в магазины. Сейчас одежду в азиатском стиле можно найти как в люксе, так и в любимом всеми масс-маркете. Все о тренде на азиатские мотивы в одежде узнаете из фотосессии FashionTime.ru, которая прошла в открывшемся в этом году тайском ресторане Black Thai в самом центре Москвы.

 


азиатские мотивы: кимоно

азиатские мотивы: кимоно
азиатские мотивы: кимоно


Ровно так же как базовая белая футболка, в вашем шкафу должно висеть хотя бы одно стилизованное кимоно. Это может быть платье-халат с поясом, завязанным, как у японских самураев, или комплект рубашка-брюки в пижамном стиле и тоже непременно с поясом. Главные отличительные особенности кимоно: свободный крой штанин и рукавов, легкий материал (в идеале шелк, но если такая роскошь не по карману, можно обойтись тонкой вискозой или атласом) и, как уже было сказано, наличие тонкого тканевого пояса, завязывающегося или спереди или сзади простым узлом.

Кстати, такой пояс в стиле кимоно можно завязать в этом сезоне поверх чего угодно: рубашки oversize, кардигана, топа или туниики. 

АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ: цветы

АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ: цветы


Второй отличительный признак одежды в азиатском стиле – цветочный принт. Размытые акварельные оттенки, бутоны ирисов, большие резные листья на однотонном контрастном фоне – все это родом из Азии. Одним из фаворитов сезона весна-лето 2015 стал легкий комбинезон, который лучше сочетать с цветочными украшениями – ожерельем, серьгами или тонким ободком с лепестками на голову. 

В макиже для создания актуального образа лучше всего использовать нежно-розовые румяна, которые накладываются обязательно поверх хорошо выровненного тона лица, а также темные тени для бровей

АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ: мини

АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ: мини
АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ: мини


Прошли те времена, когда гейши очаровывали мужчин платьями в пол. Мода, хоть и возвращается на свои круги, но продолжает идти вперед и привносит смелые идеи. Сейчас азиатский стиль в одежде допускает радикальное мини. Это может быть легкое летящее платье с высокой горловиной, а также мини-шорты или мини-юбка с высокой талией, надетые вместе с принтованным и декорированным бахромой топом. А вот при выборе обуви лучше обратиться к истокам: туфли на танкетке или толстой подошве, пусть отдаленно, но напоминающие гэта – обувь настоящих гейш, придутся тут более, чем кстати. 

Благодарим за помощь в организации съемки тайский ресторан Black Thai (Большой Путинковский пер., дом 5).

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.