Обувь на лето 2015: биркенштоки

Когда прошлым летом на самых отвязных модницах были замечены сандалии советских времен, похожие на топочки наших дедушек, показалось, что мир сошел с ума. Но нет. Он всего лишь вернул в моду... хотя нет, скорее, ввел в нее эту обувь, которая несколько десятилетий назад воспринималась, как дачно-домашнее «богатство». Биркенштоки (так теперь называются эти сандалии) впервые «вышли в свет» летом 2014 года и до сих пор, вопреки всем модным тенденциям и направлениям, являются самой трендовой летней обувью. Модные биркенштоки 2015 – в фотоподборке FashionTime.ru


Впервые сандалии-шлепанцы на плоской подошве мы увидели на показах сезона весна-лето 2014 у Marni, Givenchy и Celine. Тут же масс-маркет-бренды подхватили эту тенденцию, и биркенштоки заполонили полки магазинов TopShop, Zara, Mango и других. Кстати, название «биркенштоки» произошло от немецкой фирмы Birkenstock, которая уже 100 лет производит популярную в Европе ортопедическую обувь. 

Обувь на весну 2015: Биркенштоки и подиум 

Marc Jacobs, весна-лето 2015Marc Jacobs, весна-лето 2015
Marni, весна-лето 2015Marni, весна-лето 2015


В сезоне весна-лето 2015 биркенштокам остались верны такие марки, как Marni, Coach, и сам Марк Джейкобс пророчит нам эту обувь, как минимум, на еще одно лето. Некоторые модели выполнены с тонкой подошвой, с которой стопа прочувствует любой рельеф: будь то городской асфальт или загородная трава, другие биркенштоки получили массивную платформу, что придется по душе девушкам с низким ростом. Самым популярным цветом для этих сандалий стал черный, хотя и белый, и оттенок металла не менее трендовые в наступившем сезоне.  

Coach, весна-лето 2015Coach, весна-лето 2015
Coach, весна-лето 2015Coach, весна-лето 2015


Самые смелые модницы могут попробовать создать образ с принтованными биркенштоками. Так, леопардовая расцветка, как у биркенштоков Coach, имеет право на существование в данном случае вместе с «пятнистой» мини-юбкой. Больше ничего вызывающего в look'е быть не должно, иначе рискуете выглядеть, мягко говоря, вульгарно и нелепо. Хотя приготовьтесь к тому, что сам по себе леопардовый принт уже нажил себе такую недобрую репутацию, что место ему разве что на неформальной вечеринке или веселом дне рождения в кругу близких друзей. 

Обувь на весну 2015: биркенштоки + джинсы 

Обувь на лето 2015: биркенштоки
Обувь на лето 2015: биркенштоки


Биркенштоки, как уже было сказано, — действительно, удобная обувь и подходит она как для города, так и для пляжа. Они хорошо смотрятся в разных образах, например, с узкими джинсами с высокой талией или с бойфрендами, подвернутыми у щиколотки. А вот с клешами, ставшими самой модной моделью джинсов сезона весна-лето 2015, лучше биркенштоки не надевать: ну по крайней мере, уж точно невысоким модницам такое сочетание противопоказано. Высоким девушкам можно попробовать носить биркенштоки с клешами, хотя лучше все же оставить для таких сандалий джинсы поуже.  

 

Вообще, если вы боитесь каких-либо экспериментов, можете смело носить биркенштоки с джинсами и футболкой. Интересный комплект получается с сандалиями и джинсовым комбинезоном.

ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + кюлоты

ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + кюлоты
ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + кюлоты

 

Еще одно модное слово «кюлоты» пришло к нам из прошлогоднего летнего сезона. Эти широкие укороченные брюки дизайнеры и стилисты советуют носить, в первую очередь, с обувью на высоком каблуке, а во вторую, с биркенштоками. Кюлоты оставляют открытой щиколотку, которая у большинства девушек выглядит очень изящно, поэтому грубые сандалии не испортят образ, а наоборот, сделают его в какой-то мере даже соблазнительным. 

ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + мини 

ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + мини 
ОБУВЬ НА ВЕСНУ 2015: БИРКЕНШТОКИ + мини 


Многие модницы предпочитают играть на контрасте и надевают фриковатые сандалии с ярко выраженным андрогинным характером с женственными летними мини-платьями и мини-юбками. Прекрасным дополнением к такому образу станет легкий плащ-накидка или длинный кардиган.

Автор: Кристина Андросюк
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.