Тренд сезона: клеш, замша, бахрома

О том, что сейчас умы всех модниц и модников заполонили хиппующие 70-е, знает, наверное, каждый. Свободный дух, бунтарские замашки наряду с всеобъемлющей любовью более, чем 40 лет назад выразились в таких элементах гардероба, как брюки клеш, джинсовые рубашки, куртки из замши, цветочный принт на развевающихся платьях и обилие ковбойской бахромы на всем, что только можно ей украсить. Обо всем этом в фотосъемке FashionTime.ru


Еще полгода назад при упоминании модели джинсов клеш у девушек невольно кривилось лицо. Крайне острой нелюбовью к ним проникнуты тонкие душевные организации особ, не имеющих возможности похвастаться высоким ростом. И даже опытная фэшиониста Мирослава Дума со своим «метром с кепкой», кстати говоря, задолго до этого сезона появлявшаяся на светских тусовках в клешах, не могла их переубедить. От брюк клеш в голове то и дело всплывают образы Лии Ахеджаковой и уже «тюнингованной» Алисы Фрейндлих из вечной классики «Служебный роман», и навевает нафталиновым ретро. Но цикличность моды вновь напомнила о себе, и клеш вернулся к нам.

Тренд сезона: клеш, замша, бахрома
Тренд сезона: клеш, замша, бахрома


Наверное, все, кто так или иначе интересуется модой, заметили на улицах, в обзорах street style, в светской хронике на глянцевых разворотах... да что уж там, взять хотя бы один только Instagram, модниц, смело вышагивающих в клешах. Действительно, эта модель джинсов сейчас на пике популярности. Да-да, бойфрендами вы уже никого не удивите, ровно как и скинни с потертостями или без можно отложить чуть подальше в шкаф. 

Клеш в этом сезоне рекомендован всем. Ну обещайте хотя бы попробовать их примерить! Для невысоких девушек более, чем показана, обувь на каблуке – лодочки, босоножки – выбирайте. Тем, чей рост больше 170 см, с клешами лучше носить обувь на плоской подошве, например, биркенштоки. Кстати, «казаки» тут придутся тоже очень кстати. 

 

Да, и не забываем, что у таких джинсов талия должна быть обязательно высокой – никаких сидящих на бедрах брюк! Иначе вы рискуете вернуться в 2000-е годы, а к этой спирали мода пока не пришла. 

Тренд сезона: клеш, замша, бахрома
Тренд сезона: клеш, замша, бахрома


И немного про замшу. Она занимает отдельное, пожалуй, самое почетное место на пьедестале трендов сезона весна-лето 2015. Причем предпочтение все дизайнеры, как на подбор, отдали классической рыжей замше. По сравнению с 70-ми изменилась, пожалуй, только текстура замши: она стала заметно мягче и нежнее. Для весеннего образа выбираем замшевые плащи и жакеты, а для более теплой погоды в гардеробе нужно иметь легкую куртку или даже платье на подобие того, что представили дизайнеры Miu Miu полгода назад. 

Что же касается аксессуаров, то тут смело обращаемся к самым модным хиппи 70-х и берем в руки цветастые сумки-мешки, клатчи на длинном ремешке, а также широкополые шляпы. Для весеннего настроения вплетаем цветы в прическу. Последнее подходит, конечно же, только для тематических вечеринок под открытым небом и романтических свиданий. Для офисного образа отдаем предпочтение более сдержанным и «городским» украшениям. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.