Кожаные вещи: самые модные модели весны 2015

Пальто, тренчи, куртки, платья, брюки, шорты, жилеты, блузы – в наступившем весеннем сезоне все должно быть из кожи. Любителям этого материала точно будет из чего выбрать!Конечно, кожаные вещи стоят не дешево и потребуют внушительных затрат, но во-первых, прослужат с десяток лет и с годами станут только лучше, а во-вторых, их всегда можно передать по наследству. Модные кожаные вещи сезона весна-лето 2015 – в фотоподборке FashionTime.ru.


Ярые защитники дикой природы могут быть спокойны – индустрия легкой промышленности предлагает огромный ассортимент изделий из искусственной кожи, ничуть не уступающей натуральной. Для всех кожаных вещей, актуальных весной-летом 2015 работает общее правило – 70-е, 70-е и еще много раз 70-е. Замша в этом сезоне (фаворит из материалов) представлена в красивых природных оттенках, а кожа – в выразительных, но не кричащих цветах.

Кожаные вещи: Пальто и тренчи

Loewe, весна-лето 2015Loewe, весна-лето 2015
Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015


Пальто или тренч из кожи не только спасет от коварных весенних ветров, но и сделает ваш образ. Вариантов множество. Длинные уютные тренчи из мягкой светлой замши, как в коллекциях Bottega Veneta, Derek Lam, Loewe – носим с высокими сапогами или закрытыми туфлями, а когда потеплеет – с сандалиями.

В пальто Miu Miu из крупнозернистой кожи невероятных цветовых сочетаний вы точно не останетесь незамеченными. Карл Лагерфельд в коллекции Fendi совместил кожу и замшу путем разной выделки единого куска кожи, добиваясь своеобразного градиента фактур –играя на контрастах они дополняют друг друга. Ну и, конечно, 70-е без рыжей замши и кожи – не 70е. Подтверждение тому – коллекции Gucci и Prada.

КОЖАНЫЕ ВЕЩИ: Куртки 

Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015
Saint Laurent, весна-лето 2015Saint Laurent, весна-лето 2015

 Казалось бы, кого можно удивить кожаной курткой?! Но дизайнерам вновь это удалось. Дерек Лам в своей весенне-летней коллекции отдает предпочтение неприталенным жакетам с остроносыми воротниками, в таком мог ходить молодой папа в 70-х годах. Но явная андрогинность сглажена за счет женственных припыленных цветов. Носим их с брюками из мягкой ткани, клешеными от бедра на широком ремне. Открытые босоножки добавят кокетливый акцент.

Для теплой погоды незаменимы укороченные куртки. Именно такими представлена часть коллекции Saint Laurent в интерпретации любимца светских львиц Эди Слимана. По подиуму разгуливали молодые поклонницы глэм-рока в эклектичных комплектах, состоящих из мини-юбок и мини-курток. Повторяем за ними, дополняя образ обувью на платформе.

КОЖАНЫЕ ВЕЩИ: Платья и сарафаны 

Derek Lam, весна-лето 2015Derek Lam, весна-лето 2015
Fendi, весна-лето 2015Fendi, весна-лето 2015


Незаменимая вещь для повседневной носки – платье из кожи: без особых ухищрений днем и с дополнительными аксессуарами вечером. Можно примерить на себя любой образ: быть подружкой ковбоя в платьях Alberta Ferretti и Chloe, примерной девочкой с претензией на оригинальность, как у Derek Lam, Fendi и Valentino, охотницей в стиле сафари, как у Ralph Lauren, Gucci и Altuzarra, или амазонкой в эффектном платье-кольчуге на манер Givenchy. Обувь тоже имеет значение: предпочтительны высокие сапоги с мягким голенищем или римские сандалии с высокой шнуровкой. 

 

КОЖАНЫЕ ВЕЩИ: Юбки и шорты

Costume National, весна-лето 2015Costume National, весна-лето 2015
Gucci, весна-лето 2015Gucci, весна-лето 2015


Если уж пальто и платья в сезоне весна-лето 2015 выполнены из кожи, то вас не удивит обилие кожаных юбок и шорт на всех мировых подиумах. Кожаная юбка одинаково хороша как в гранжево-рокерском стиле, так и в деловом, а также в стиле минимализм. Оптимальный вариант кожаной юбки – это юбка трапеция. Имея А-силуэт, она идеально сядет на любую фигуру, стоит только подобрать нужную длину. Хрестоматийные варианты замшевой трапеции есть в коллекциях Gucci, Blumarine, Costume National, Michael Kors, Saint Laurent.

Что касается шорт, то они выполнены в модной длине микро. Но не стоит пугаться раньше времени, в сочетании с длинным кожаным жилетом и высокими сапогами они будут смотреться менее вызывающе и в соответствии со всеми модными веяниями. Более длинные модели шорт пригодятся для создания богемного образа в ансамбле с шелковой блузой размера плюс, кольцами на пальцах и широкополой шляпой. Примеры шорт из замши и кожи смотрим в коллекциях Costume National, Emilio Pucci, HermesSaint Laurent.

КОЖАНЫЕ ВЕЩИ: Костюмы

Chloe, весна-лето 2015Chloe, весна-лето 2015
Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015


С ног до головы одеться в кожу?! Нет ничего проще. Правда, эта тенденция актуальна скорее для начала весны или очень холодного лета. Так или иначе, приветствуются костюмы-двойки с юбками или брюками, выполненные из замши или кожи цветов просыпающейся природы. Модный комплект можно собрать из самостоятельных предметов одежды, будь то жакет и юбка или брюки, гармонирующих оттенков. Вдохновят к действию непринужденные образы из весенне-летних коллекций Chanel, Chloe, Derek Lam, Fendi, Gucci и Prada.

 
Автор: Алена Прямикова
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Валентина
2 Апреля 2015
Какая прелесть! Платье от Derek Lam – просто фантастическое! На кожаные штаны и леггинсы я пока не решилась, а вот подобное платье надела бы с превеликим удовольствием!! А еще я мечтаю о кожаном пальто (ну или удлиненной куртке), и на днях как раз была в снежной королеве, но выбор оказался на столько велик, что я ушла думать до выходных… хотя кажется, что уже все-таки определилась и завтра уже побегу за ним)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.