Модные женские свитеры: 40 моделей зимы

Циники утверждают, что мода и комфорт — это две несовместимые вещи. Похоже, дизайнеры всерьез решили развенчать этот миф. Подтверждением тому служат коллекции нескольких последних сезонов. Быть модным стало доступно и удобно. Сейчас мы вовсю носим джинсы-бойфренды, «мамины» пальто oversized, а теперь, похоже, добрались и до «папиных» свитеров, которые велики нам на несколько размеров. Самые модные женские свитеры — в обзоре FashionTime.ru.


Женские свитеры: трикотаж

Sonia Rykiel, осень-зима 2014/15Sonia Rykiel, осень-зима 2014/15
Sonia Rykiel, осень-зима 2014/15Sonia Rykiel, осень-зима 2014/15


В сезоне осень-зима 2014/15 на подиумах царил трикотаж. Вязаным по указке моды может быть все: джемперы, кардиганы, водолазки и свитеры с V-образным вырезом, вошедшие в моду с подачи королевы трикотажа Sonia Rikel еще в 70-е, гетры, гольфы и даже сумки. В таком разнообразии подобрать себе свитер по вкусу и кошельку будет проще простого. Главный критерий выбора — свитер должен быть теплым. Общие веяния среди трикотажа: размер plus size, длинные рукава, различные виды вязки (гладкая, фигурная, вязка «лапша») и вертикальный силуэт. Растянутые свитера — больше не удел одних только подростков и неухоженных домохозяек, а, напротив, предмет желания отъявленных модниц.

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: Удлиненные

Chloe, осень-зима 2014/15Chloe, осень-зима 2014/15
Lacoste, осень-зима 2014/15Lacoste, осень-зима 2014/15


Обилие удлиненных свитеров особенно обрадует любительниц комфорта и особого тепла. А это, согласитесь, — большая часть девушек в период минусовой температуры за окном. Многочисленные примеры встречаются на показах сезона осень-зима 2014/15 Домов Acne Studios, Celine, Chalayan, Chloe, Iceberg, Lacoste, Max Mara, Michael Kors, Sportmaх, Vionnet. Длина свитеров стремится к бесконечности, стирая границы привычного понимания этого, казалось бы, понятного и весьма приевшегося предмета одежды. Носим такие свитера-платья с ультра-модными ботфортами и длинными юбками в стиле кантри-шик из легких тканей. Рекомендуется дополнять комплекты не менее длинными шарфами, чтобы еще больше подчеркнуть вертикальный силуэт.

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: Принты и орнаменты

Alexander Wang, осень-зима 2014/15Alexander Wang, осень-зима 2014/15
Stella McCartney, осень-зима 2014/15Stella McCartney, осень-зима 2014/15

 

Противникам однотонности придутся по вкусу свитеры с обилием различных принтов и орнаментов. Фольклорные, экзотические, в технике пэчворка, с аппликациями и имитацией вышивки — в этом холодном сезоне можно все. Не стесняйтесь! Для вдохновения обратите внимание на свитеры из осенне-зимних коллекций Домов моды Alberta Ferretti, Joseph и Miu Miu, которые словно вышиты крестиком. Аппликации эффектно разместились на трикотаже в текущих коллекциях Etro и Stella McCartney. Такие, не побоимся этого слова, предметы творчества не только согреют, но и порадуют глаз зимой. Да, и за счет обилия декоративных элементов дополнительных аксессуаров в образе не потребуется.

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: Геометрия стиля

Balmain, осень-зима 2014/15Balmain, осень-зима 2014/15
Givenchy, осень-зима 2014/15Givenchy, осень-зима 2014/15


Зигзаги, прямые полосы, многогранники, клетки, ромбы и эллипсы — этой зимний урок для любительниц геометрии преподали нам дизайнеры брендов Balmain, Chalayan, Chanel, Givenchy, Isabel Marant, Lacoste и Paul&Joe. Прилежным ученицам статуса заслуженной модницы, а также фотографий street style в личном портфолио не избежать. Дополняем такие образы предметами одежды неактивных природных цветов: коричневого, темно-зеленого, хаки, беж, молочного или в тон свитеру.

 

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: Яркие цвета

Christopher Kane, осень-зима 2014/15Christopher Kane, осень-зима 2014/15
MSGM, осень-зима 2014/15MSGM, осень-зима 2014/15


Осенне-зимнее ненастье в мрачных тонах и плохое настроение на фоне авитаминоза помогут приукрасить однотонные свитеры взрывных, насыщенных цветов. Почти на всех показах сезона можно встретить такие модели. К вашему вниманию творения Домов Bottega Veneta, Christopher Kane, Jil Sander, MSGM, Opening Ceremony, Valentino, VionnetВитамины в этом случае определенно не понадобятся, да и хорошего настроения будет не занимать!

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: Декор

Balenciaga, осень-зима 2014/15Balenciaga, осень-зима 2014/15
Isabel Marant, осень-зима 2014/15Isabel Marant, осень-зима 2014/15


Самые модные образы создают детали, уверены дизайнеры Домов моды Balenciaga, Christopher Kane, Isabel Marant, Lacoste и Opening Ceremony. Свитеры с декоративными накладками на плечах, молниями, пайетками, инкрустациями камнями, меховыми вставками, вязаными рюшами и прострочкой контрастными нитями сделают ваш согревающий элемент гардероба ультра-модным, а сам look — неповторимым. В тенденциях свитеров сезона осень-зима 2014/2015 детали делают образ и это — аксиома.

ЖЕНСКИЕ СВИТЕРЫ: мохер

Alberta Ferretti, осень-зима 2014/15Alberta Ferretti, осень-зима 2014/15
Balmain, осень-зима 2014/15Balmain, осень-зима 2014/15


Теплые вязаные вещи часто имеют большой минус — они могут колоться, создавать ощущение зуда, раздражения и стянутости кожи. Особенно от этого страдают девушки с чувствительной кожей. Спасение — свитеры из мягких ниток ангоры или мохера. А еще такие милые пушистые кардиганы чрезвычайно женственны. Что может быть симпатичнее моделей, вышагивающих на показах Alberta Ferretti, Balmain, Jeremy Scott, Nina Ricci и Olympia Le-Tan?! Боитесь быть белой и пушистой?! Выбирайте свитеры с хищным анималистичным принтом.

Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.