Женские парки: тренды сезона осень-зима 2014/15

Уже второй зимний сезон подряд балом в холодную погоду правит парка. Эта удлиненная куртка с массивным меховым капюшоном снова провозглашена, пожалуй, самым необходимым атрибутом верхней одежды в гардеробе модниц зимой 2014/15 года. Обыграв теплое полупальто для военных летчиков 50-ых годов XX века, дизайнеры трансформировали его в универсальную одежду, которая стала настоящим спасителем от ветра и сильных осадков в холодные будни, а также одним из самых стильных элементов теплого гардероба жительниц большого города. Самые модные парки сезона осень-зима 2014/15 — на FashionTime.ru. Мы расскажем, какие модели парок выбрать и с чем их носить.

Женские парки: стеганые

DKNY, осень-зима 2014/15DKNY, осень-зима 2014/15
DKNY, осень-зима 2014/15DKNY, осень-зима 2014/15


Благодаря всевозможным элементам фурнитуры, кожаным вставкам и дополнениям из дорогого меха, парка из классического элемента верхней одежды в стиле casual превратилась в роскошный предмет зависти fashionista. Новую интерпретацию парки в сезоне осень-зима 2014/15 года предложили дизайнеры бренда DKNY: подобно пуховику болоньевые парки получили стильную стежку, создающую текстуру и геометрический узор. Еще одна находка американской марки — меховая оторочка на рукавах парки. Напомним, что классический дизайн парки предполагает мех исключительно на капюшоне.

ЖЕНСКИЕ ПАРКИ: хаки 

Paul & Joe, осень-зима 2014/15Paul & Joe, осень-зима 2014/15
Zadig & Voltaire, осень-зима 2014/15Zadig & Voltaire, осень-зима 2014/15


Изначально, как мы уже сказали, парки шились, как верхняя одежда для военных летчиков и были только одного цвета — хаки. В том сезоне оттенки милитари стали более, чем актуальными, и парки с гордостью продолжают выпускаться в камуфляжной цветовой палитре. Дизайнеры Paul&Joe считают, что традиционный темно-оливковый цвет — беспроигрышный вариант для парки. Образ, созданный с парижский шиком, не требует особых изощрений: шорты с высокой талией, которые можно надеть на плотные колготки, или мини-юбка, контрастирующая в тон блузка, тонкий ремень и соответствующее настроение — и перед нами самая стильная девушка мегаполиса. Вместо комбинации юбка-блузка можно под парку надеть легкое романтичное платье — идеальный вариант для зимнего свидания... с продолжением!

ЖЕНСКИЕ ПАРКИ: мужской крой

Fendi, осень-зима 2014/15Fendi, осень-зима 2014/15
Moncler Gamme Rouge, осень-зима 2014/15Moncler Gamme Rouge, осень-зима 2014/15

 

Создавая коллекцию для бренда Fendi, Карл Лагерфельд экспериментировал с цветом и фактурой ткани парок. Динамичный крой изделий, простота геометрических форм придают силуэту мужской характер, несмотря на нежные оттенки и отделку из норки. Такую парку можно смело носить вместе с джемпером крупной вязки и широкими брюками, заправленными в ботильоны. Отлично к этому look'у подойдут и укороченные кюлоты, которые можно также носить с лодочками и ботильонами на шпильке. 


Строгая, больше похожая на мужское пальто, парка Moncler получила модный металлический отлив и минимум декора — оторочка на небольшом вороте и теплая подкладка — универсальный вариант на холодную погоду для девушек, предпочитающих в одежде стиль бойфренда. Такую парку лучше всего носить с джинсами-скинни и грубыми ботинками на тракторной подошве.

ЖЕНСКИЕ ПАРКИ: элементы роскоши

Max Mara, осень-зима 2014/16Max Mara, осень-зима 2014/16
Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15


Добавить образу царственность поможет элегантная комбинация струящегося платья с грубой плащевкой: громоздкий воротник будет уравновешен шифоном, а ботильоны на каблуке добавят особого шарма, как у Zadig&Voltaire. Ян Гриффит, напротив, одел моделей на показе Max Mara в уютные клетчатые парки, напоминающие удлиненный пуховик, и вызывающие кожаные платья, аккуратно скрывающиеся под верхней одеждой.

Бренд Stella McCartney идентифицировал парку, как полноценный элемент total look'а, исполненного в духе британского дизайнера. Пропорциональное решение классического кроя позволяют насладиться глубиной цвета и фактуры. Главное, помнить, что в этом варианте длина женской парки должна зависеть от роста: чем девушка меньше, тем, соответственно, короче должна быть куртка. 

А если хочется создать совсем роковой образ, то стоит присмотреться к тому, как элегантно это сделал Валентин Юдашкин. Модельер заставил полностью переоценить применение парки, используя ее в сочетании с черным женским костюмом, добавляя футуристические ноты в игре с тканями и формами.

 
Автор: Владислава Сванидзе
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.