Стиль гранж: 6 модных образов винтажного шика

90-е возвращаются в моду, а вместе с ними и самый знаковый стиль этого времени – гранж, который возник как музыкальное течение в рок-музыке, а уже потом перетек в мир фэшн. Сочетание несочетаемого: кожа плюс мех, клетка плюс цветочный принт, фетровая шляпа плюс шарф крупной вязки, горчичный плюс бордовый, красные губы плюс черные стрелки, грубые ботинки плюс женственные юбки-плиссе – все это про гранж. Кроме того, гранжу присущи неряшливость, помятость, многослойность, небрежность и якобы презрительное отношение к моде, ведь этот стиль возник как своеобразный протест против роскоши. Как одеться в стиле подружки Курта Кобейна, и как выглядит современный стиль гранж, узнайте из фотосессии FashionTime.ru.

Стиль гранж: рубашка в клетку

Стиль гранж: 6 модных образов винтажного шика


Самым знаковым предметом одежды в гранжевом гардеробе является, безусловно, рубашка в клетку. Выбрав эту рубашку из тонкой фланели в темно-бордовую и коричневую клетку, мы подобрали такого же оттенка шапку, а цветовой акцент образа сместили на ярко-горчичный свитер с искусственными потертостями и дырками – уверены, точно такой же хранится в гардеробе вашей мамы еще со времен детства и ее безудержной молодости. Повязав этот свитер на пояс, сверху наденьте жилетку-косуху из помятой кожи с карманами и молниями, а в качестве низа – черную плиссированную юбку – как сказано выше, сочетание несочетаемого – главный принцип гранжа. Дополните образ грубыми черными ботинками на шнуровке – пусть все думают, что вы взяли их поносить у своего бойфренда-рок-звезды.

СТИЛЬ ГРАНЖ: неряшливый мех


СТИЛЬ ГРАНЖ: неряшливый мех
СТИЛЬ ГРАНЖ: неряшливый мех

На случай холодов смените кожаную косуху на шубу из искусственного меха с широкими рукавами – такая сохранит не только тепло вашего тела, но и вашу уверенность в себе. Волосы уберите в гладкий хвост или пучок, чтобы оставить открытым лицо – с черными тенями по всему верхнему веку, и уши – чтобы было видно крупные ассиметричные серьги с кольцами и крестами – все-таки статус подружки фронтмена обязывает быть дерзкой и вызывающей.

И снова клетка – но теперь уже на свитшоте и в более классической цветовой гамме черный плюс красный, который надет на обтягивающее платье с актуальным графичным принтом и черной полоской посередине, которая, кстати, визуально вытягивает и стройнит фигуру. Сделать образ более женственным помогает шляпа и ботильоны на каблуке, а более функциональным – куртка с кнопками, надетая на шубку из искусственного меха: при желании эту многослойность можно заменить просто теплой курткой с меховой подкладкой.

СТИЛЬ ГРАНЖ: смешения принтов

СТИЛЬ ГРАНЖ: смешения принтов


Более смелый и сложный для воплощения образ – со смешением разных принтов, но и тут мы не дадим вам запутаться. Итак, надевая клетку с клеткой – в нашем случае это все та же бордовая рубашка и сине-черный бомбер с кожаными вставками по рукаву – помните, что клетка на верхней одежде обязательно должна быть крупнее. Черные лосины с белыми буквами, напоминающие записи отрывков текстов песен, надевайте с черными кожаными шортами, чтобы, во-первых, как-то разгараничить два разных принта и, во-вторых, утеплиться. Дополните образ ботильоными на платформе и высоким начесом – самая ярая фанатка должна возвышаться среди толпы.


Гранж – это, наверное, единственный стиль, в котором можно не бояться переборщить. Именно это мы имеем в виду, когда предлагаем вам надеть солнцезащитные очки прямо на шапку крупной вязки с отворотом (смотрите фотоподборку) – вдруг осеннее солнце все-таки выглянет на пару минут из-за туч. Надевая серую футболку со звездами, обязательно заправьте ее в юбку цвета бордо – ярко-красная баска с цветочным принтом стоит того, чтобы ее заметили. На плечи накиньте свитер цвета хаки – must-have этого сезона. На ноги наденьте ботильоны на шнуровке с пряжкой и на устойчивом каблуке: они помогут вам чувствовать себя уверенно не только на рок-концерте, но и на пути домой, перепрыгивая через лужи.

Уверены, в таких образах вы с отличием окончите школу рока и сама станете звездой гранжа, а не просто очередной подружкой рок-звезды. Кортни Лав была бы довольна! 

Стилист: Никита Глумов
Ассистент стилиста: Сабина Тлегенова
Фотограф: Никита Седых
Визажист и hair-стилист: Гуля Ветер
Модель: Лера Конова (агентство Omg Model Management)

Благодарим за помощь в проведении съемки фотостудию FOTOFAKTURA.

 
Автор: Анна Махорина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.