Мода для полных 2014: тренды осени

Аппетитные формы настойчиво завоевывают позиции на обложках глянца, сценах, подиумах и телеэкранах всего мира. К восторгу мужской половины населения земного шара (а если верить статистике, они действительно предпочитают женственные силуэты подростковой худобе), усилия врачей и разумных диетологов последних пяти лет увенчались триумфальным успехом: женщины все меньше подвергают свои тела изнурительным диетам, стремясь к цветущему внешнему виду, а не худобе. Что модно носить этой осенью девушкам с пышными формами, рассказывает FashionTime.ru.


Шикарные бедра поп-дивы Бейонсе, нежные округлости знаменитой модели plus size Тары Линн или очаровательная неуклюжесть стремительно завоевавшей мировую популярность благодаря роли в телесериале «Девчонки» Лены Данем – завладели умами и сердцами миллионов поклонников. Дизайнеры, стараясь удовлетворить запросы пышного сегмента своих потребительниц, не только выпускают целые коллекции, ориентированные на женщин plus size, но и учитывают их интересы в коллекциях pret-a-porte.  

Среди главных трендов этой осени можно выделить несколько, позволяющих придать аппетитным формам элегантность и лоск, и в то же время скрыть недостатки. Пальма первенства принадлежит классическому платью-футляру, получившему новое звучание в сезоне осень 2014 за счет лаконичности форм и необычных деталей.

Mango Violeta, осень 2014Mango Violeta, осень 2014
Marina Rinaldi, осень 2014Marina Rinaldi, осень 2014


Тем, кто все-еще недолюбливает подобный фасон из-за облегающей формы, раскроем один из секретов стилистов, работающих с пышными дамами. Чтобы не завешивать фигуру бесформенными мешками, якобы «скрывая недостатки», а на деле прибавляя объема и сводя на нет любое проявление сексуальности, нужно подчеркивать фигуру, а именно, линию талии и груди. Силуэт, в любом случае должен стремиться к «песочным часам», а не к «шару». В коллекциях этого сезона стоит обратить внимание на лаконичные и неизменно сексуальные футляры Dolce & Gabbana, женственные платья Marina Rinaldi или модели новой plus size коллекции Mango Violeta c кружевными вставками на спине.

Номером два в списке главных друзей пышнотелых красавиц идут кардиган, жакет, тренчкот или любой другой «второй слой», который придаст силуэту стройность. Единственный совет – избегать мешковатости и мужкого кроя. Наша задача – подчеркнуть женственность и скрыть лишний объем. Из новых коллекций подойдет классический и беспроигрышный жакет Chanel, осень-зима 2014/15, фруктовых оттенков.

Elena Miro, осень 2014Elena Miro, осень 2014
Elena Miro, осень 2014Elena Miro, осень 2014


Укороченный тренчкот Saint Laurent, осень-зима 2014/15, под пояс можно носить и как жакет, и в качестве верхней одежды. Приталенные варианты пальто от Massimo Dutti, для тех кто ценит качество ткани и отделки, но не готов переплачивать за бренды класса люкс. Удачные варианты актуального «второго слоя» предлагают марки Mango и Elena Miro. Первая в своей коллекции Violeta для девушек plus size выпустила элегантные и «вечно молодые» куртки-косухи. А второй бренд, специализируясь как раз на моде для представительниц размеров от 48 и выше, предлагает разнообразные варианты вязаных и трикотажных жакетов базовых цветов. Также заслуживают внимания и их куртки в стиле спорт-шик

 

Обладательницам размера plus size следует помнить, что вертикальные линии – их верные союзники. Будь то узкие длинные шарфы, ниспадающие нитки бус и вырез конусом, позволяющий не только визуально вытянуть силуэт, но продемонстрировать одну из самых сексуальных зон тела. Также смело используйте анималистические принты, только делайте это с умом. Облачаться в них с ног до головы, напоминая персонажей мультфильма «Мадагаскар», не стоит. А вот яркие аксессуары, будь то клатч под кожу питона или шелковый топ под зебру, будут очень уместны. Здесь мы воплотим один из главных законов стиля, который гласит: «Отвлекай внимание от проблемных зон, привлекай к зонам, которыми ты гордишься».

Что касается цветов, актуальных в этом сезоне, то они как будто созданы для plus size силуэтов. Конечно, базовые цвета актуальны всегда – будь то черный, серый или бежевый, они одинаково выигрышно будут смотреться на пышных красавицах. Не стоит пренебрегать и актуальным на подиумах сезона осень-зима 2014/15 цветом хаки, а также яркими тонами драгоценных камней, особенно рубиновым и изумрудным. 

 
Автор: Гала Барская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Валентина
8 Октября 2014
Согласна с вами =) Частенько купить себе платье или юбку и чувствовать себя при этом красивой - ойойой какая проблемка)) Но я просто нашла для себя магазины, где есть мои размеры, туда и хожу, мне нравится =) Красивые вещи плюс сайза часто бывают в Глансе и Снежной королеве) Так что не всё так плохо :)
Профиль Ольга
7 Октября 2014
Спасибо, вот это по-настоящему полезная статья! А то тут себя до комплексов довести недолго – в журналах только и видны тонкие фигурки и длинные ножки! Все советы учту! Потому что красивую одежду на полную фигуру подобрать иногда бывает действительно трудновато.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.