Длинные платья в пол – неугасающий тренд

Время публикации: 22 Июля 2014

Дизайнеры могут сколь угодно часто выпускать на подиум моделей в мини-платьях и настаивать, что платье в пол допустимо только в сочетании с клатчем, босоножками и вечерними укладками, но любовь к длинным платьям от этого не угаснет.

 


Поводов для такой любви немало. Во-первых, в свободных платьях не так жарко, в облегающих моделях. Во-вторых, такие платья подходят почти всем: и высоким, и худым, и полным девушкам. Обладательницам маленького роста, как правило, такие модели противопоказаны, но тут есть свои нюансы.

Например, если выбирать однотонные модели, прямого кроя, то и невысокие девушки могут носить платья в пол. Приталенные модели подчеркнут вашу талию, а значит, зрительно укоротят рост. А модели с пышными юбками зрительно увеличат талию, получится «колобок».

Читайте также:
Здесь будет "Читайте также"


Настоящим спасением макси-платья станут для беременных. На первых сроках такие платья скроют начинающий расти живот, а на поздних сроках подчеркнут интересное положение. К тому же, как известно, у беременных девушек нередко отекают ноги, а длинный подол платья отлично скрывает это.

К тому же, чтобы носить платья в пол, надо запомнить всего два правила:

  1. Выбирайте обувь без каблука. Такие модели сами по себе не выглядят буднично, а если к ним добавить еще и каблуки, то будет создаваться впечатление, что вы идете на праздник. Идеальное решение: сандалии или гладиаторы.
  2. Аксессуары должны быть небольшими. Длинное платье в пол привлекает внимание своими размерами, поэтому любые габаритные детали в образе будут утяжелять образ. Поэтому вместо вместительной сумки выберите небольшую на длинном ремешке, вместо широкополой шляпы – трилби или соломенную панаму, а вместо массы браслетов на индийский манер – один широкий браслет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.