Тренды весны 2014: выбор директора рубрики «Мода» журнала Collezioni Натальи Яковлевой

В ожидании теплого мая и жаркого лета мы встретились с директором моды журнала Collezioni Натальей Яковлевой, чтобы из первых уст узнать о том, что стоит убрать из своего гардероба и на какие вещи надо обратить внимание в магазинах.

Наталья ЯковлеваНаталья Яковлева

Лучшие показы

 Кажется это было так давно – полгода уже прошло. На смену впечатлений от весенних показов на Неделях моды уже пришли новые: сезона осень зима 2014-15. Мы всегда быстрее планеты всей! Но тем не менее, лучшие шоу сезона весна-лето 2014 такие (выделяю по номинациям):

Лучшие показы


Самые артовые шоу. Во-первых, Сhanel (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru). Лагерфельд создал настоящее арт-пространство: духи Chanel № 5 и сумки гигантических размеров. Причем эпатаж и гротеск экспозиций затмевали собственно саму коллекцию.

Лучшие показы


Во-вторых, конечно же, Prada (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru) c работами художников в стиле граффити и иллюстраторы Pierre Mornet, Jeanne Detallante и другие.

Самое драматичное шоу. Это Louis Vuitton: все в черном в связи с уходом Марка Джейкобса.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

Лучшие коллекции и образы, которые появятся на обложках глянцевых журналов, это вещи несколько разные. Обычно на обложки снимают трендссетеров, те вещи, которые будут хорошо продаваться: узнаваемые, провокативные, сексуальные, яркие (если не брать во внимание альтернативные проекты).

Лучшие коллекции весна-лето 2014


Думаю, в этом сезоне будет много обложек с Prada, Saint Laurent, c перьями Louis Vuitton, Celine, Chanel, этника или золото Givenshy.Коллекции, которые понравились лично мне, это Ports 1961, Givenshy, Dries Van Noten (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru), Phillip Lim, Maison Martin Margiella, Sportmax, Jil Sander, № 21, Erdem, MSGM, Jonathan Saunders, Ter et Bantine.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

 

Must-haves весеннего сезона

Я бы выделила такой набор: белая рубашка, например, как на показе MSGM (на фото вверху, крайняя справа. — Прим. FashionTime.ru), что-то спортивное, например, как у Marc by Marc Jacobs (на фото вверху, вторая слева. — Прим. FashionTime.ru), что-то этническое, как на показе Emilio Pucci (на фото вверху, первая слева. — Прим. FashionTime.ru), бюстье, как на показе Aquilano Rimondi (на фото вверху, вторая справа. — Прим. FashionTime.ru), белый костюм и сандалии.

Must-haves весеннего сезона


Out of fashion

Может быть, цветные джинсы... Если уж и носить джинсы, то пусть они будут с отделкой кружевом или с вышивками.

Мудборд НатальиМудборд Натальи

 

Источники вдохновения

Помомо коллекций и трендов и, конечно же, музыки и «запахов» c показов, я смотрю очень много разного кино. Вот планирую в будущем даже режисером стать.

Мудборд НатальиМудборд Натальи

 

Личные фавориты сезона весна-лето 2014

Обязательно куплю белую рубашку, длинную, как платье, например, как у DKNY (на фото внизу, в центре. — Прим. FashionTime.ru), спортивные сандалии (минимум 2 пары), пижамное платье, тренч, например, как у Michael Kors (на фото внизу, справа. — Прим. FashionTime.ru), и непременно что-нибудь этническое,например, как у Dries Van Noten (на фото внизу, слева. — Прим. FashionTime.ru). А еще хочется мягких шелковых и хлопковых тканей.

Личные фавориты сезона весна-лето 2014

 

 Главное модное заблуждение

Чтобы быть модным, нужно обязательно кому-то подражать. Высший пилотаж вкусив тенденции, придумать что-то свое: стиль; как вещи сочетать. И желательно делать это так, как никто другой.

Что изменить в базовом гардеробе

Думаю, что ничего не нужно исключать. Если что-то поднадоело, лучше просто отложить до лучших времен.

Трендсеттер

Чтобы быть модным, не нужно обязательно кому-то подражать.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.