Тренды весны 2014: выбор директора рубрики «Мода» журнала Collezioni Натальи Яковлевой

В ожидании теплого мая и жаркого лета мы встретились с директором моды журнала Collezioni Натальей Яковлевой, чтобы из первых уст узнать о том, что стоит убрать из своего гардероба и на какие вещи надо обратить внимание в магазинах.

Наталья ЯковлеваНаталья Яковлева

Лучшие показы

 Кажется это было так давно – полгода уже прошло. На смену впечатлений от весенних показов на Неделях моды уже пришли новые: сезона осень зима 2014-15. Мы всегда быстрее планеты всей! Но тем не менее, лучшие шоу сезона весна-лето 2014 такие (выделяю по номинациям):

Лучшие показы


Самые артовые шоу. Во-первых, Сhanel (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru). Лагерфельд создал настоящее арт-пространство: духи Chanel № 5 и сумки гигантических размеров. Причем эпатаж и гротеск экспозиций затмевали собственно саму коллекцию.

Лучшие показы


Во-вторых, конечно же, Prada (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru) c работами художников в стиле граффити и иллюстраторы Pierre Mornet, Jeanne Detallante и другие.

Самое драматичное шоу. Это Louis Vuitton: все в черном в связи с уходом Марка Джейкобса.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

Лучшие коллекции и образы, которые появятся на обложках глянцевых журналов, это вещи несколько разные. Обычно на обложки снимают трендссетеров, те вещи, которые будут хорошо продаваться: узнаваемые, провокативные, сексуальные, яркие (если не брать во внимание альтернативные проекты).

Лучшие коллекции весна-лето 2014


Думаю, в этом сезоне будет много обложек с Prada, Saint Laurent, c перьями Louis Vuitton, Celine, Chanel, этника или золото Givenshy.Коллекции, которые понравились лично мне, это Ports 1961, Givenshy, Dries Van Noten (на фото вверху. — Прим. FashionTime.ru), Phillip Lim, Maison Martin Margiella, Sportmax, Jil Sander, № 21, Erdem, MSGM, Jonathan Saunders, Ter et Bantine.

Лучшие коллекции весна-лето 2014

 

Must-haves весеннего сезона

Я бы выделила такой набор: белая рубашка, например, как на показе MSGM (на фото вверху, крайняя справа. — Прим. FashionTime.ru), что-то спортивное, например, как у Marc by Marc Jacobs (на фото вверху, вторая слева. — Прим. FashionTime.ru), что-то этническое, как на показе Emilio Pucci (на фото вверху, первая слева. — Прим. FashionTime.ru), бюстье, как на показе Aquilano Rimondi (на фото вверху, вторая справа. — Прим. FashionTime.ru), белый костюм и сандалии.

Must-haves весеннего сезона


Out of fashion

Может быть, цветные джинсы... Если уж и носить джинсы, то пусть они будут с отделкой кружевом или с вышивками.

Мудборд НатальиМудборд Натальи

 

Источники вдохновения

Помомо коллекций и трендов и, конечно же, музыки и «запахов» c показов, я смотрю очень много разного кино. Вот планирую в будущем даже режисером стать.

Мудборд НатальиМудборд Натальи

 

Личные фавориты сезона весна-лето 2014

Обязательно куплю белую рубашку, длинную, как платье, например, как у DKNY (на фото внизу, в центре. — Прим. FashionTime.ru), спортивные сандалии (минимум 2 пары), пижамное платье, тренч, например, как у Michael Kors (на фото внизу, справа. — Прим. FashionTime.ru), и непременно что-нибудь этническое,например, как у Dries Van Noten (на фото внизу, слева. — Прим. FashionTime.ru). А еще хочется мягких шелковых и хлопковых тканей.

Личные фавориты сезона весна-лето 2014

 

 Главное модное заблуждение

Чтобы быть модным, нужно обязательно кому-то подражать. Высший пилотаж вкусив тенденции, придумать что-то свое: стиль; как вещи сочетать. И желательно делать это так, как никто другой.

Что изменить в базовом гардеробе

Думаю, что ничего не нужно исключать. Если что-то поднадоело, лучше просто отложить до лучших времен.

Трендсеттер

Чтобы быть модным, не нужно обязательно кому-то подражать.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.