Морская тематика- снова в моде!

Время публикации: 4 Апреля 2005

Для того, чтобы почерпнуть вдохновение, дизайнерам не нужно далеко ходить: массу впечатлений и фантазий дарит сама природа. А наибольшее разнообразие можно встретить в глубинах океана, который в этом сезоне стал основной темой и послужил рождению одной из главных тенденций.

Коллекции весна-лето 2005 радуют взор мириадами морских оттенков: синий, лазурный, морская волна, экзотическая бирюза, завораживающий сапфир… Мягкие прохладные волны и целебный морской ветер наверняка успокаивали дизайнеров, способствовали размышлениям и навевали самые прекрасные образы, которые, например, воплотились в коллекциях Chloe, Stella McCartney или Nicole Farhi.

Впереди лето и, следовательно, туристический сезон, когда так хочется хотя бы на недельку вырваться из суеты мегаполиса и понежиться на теплом, ласковом песке, и окунуться в прохладные морские волны. К тому же, летний отдых – прекрасная возможность надеть самые сексуальные и открытые наряды и почувствовать на себе восхищенные взгляды окружающих. А одежда морской тематики поможет продлить каникулы и перенести частичку экзотики в городские пейзажи. Тем более что выбор такой одежды на самом деле огромен.

В моде – легкий загар, а открытые топы и мини-юбки с оборками от Topshop помогут самым выгодным образом продемонстрировать его на зависть окружающим. В летней коллекции популярнейшего английского бренда FCUK, вы можете выбрать великолепные джемперы цвета морской лазури, которые не дадут вам замерзнуть прохладными южными вечерами.

К наряду, выдержанному в морском стиле, лучше всего подойдут деревянные украшения. Кроме того, этнические мотивы привнесут в ваш «водный» образ особый колорит, поэтому смело комбинируйте эти вещи с поясами из крупных бусин, сумками в фольклорном стиле или сандалиями из ремешков.

В коллекции Oasis представлены платья, шали и накидки в трех основных цветах – голубой, зеленый и коричневый. Все вещи очень просты и поэтому очень привлекательны. А сочетая их с серебряными босоножками на толстом высоком каблуке и аксессуарами из ракушек, вы сможете создать морской образ в духе ретро. Кроме того, платья в горизонтальную полоску из этой коллекции можно носить и с джинсами – тогда достигается абсолютно противоположный, современный эффект.

Для более прохладной погоды дизайнеры предлагают шорты, но в этом сезоне они становятся очень объемными и практически превращаются в просторные брюки. Их можно надевать с куртками приталенного покроя и добавлять яркие аксессуары: оригинальные открытые туфли, шарфы со стразами, пояса из шелка, украшенные разноцветными пайетками.

Парео – неотъемлемый элемент пляжного гардероба расширяет границы своего применения. Дизайнеры шьют летние платья по этому принципу: в них можно завернуться и выгодно подчеркнуть фигуру, или надевать их на манер длинной юбки в восточном стиле. Такие платья можно найти в коллекции French Connection: они украшены яркими графическими принтами, поэтому к ним вообще не требуется никаких аксессуаров.

Тематику отдыха на море использует и Morgan: под этим брендом можно выбрать легкие, воздушные юбки и платья с бабочками и рыбками.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.