Мужской тренд весны: кожаные вещи

В этом сезоне дизайнеры предлагают носить кожу в любом виде и по любому поводу. Поэтому, пока столбики термометров не поднялись до +30°, самое время приобщиться к тренду на одежду из кожи. Кожаные косухи, как у разбивающих девичьи сердца рокеров, оставьте для московского концерта Black Sabbath. А для образов на каждый день выбирайте кожаные футболки, кожаные рубашки и кожаные шорты. Подробнее о том, какие модельеры использовали этот материал в своих коллекциях и как правильно носить кожаные вещи – в обзоре FashionTime.ru.

На подиумах можно было увидеть вещи не только черные и бежевые, но и, например, из кожи синего цвета (у Iceberg), к тому же каждый дизайнер представил разные способы обработки кожи. В вещах из этого материала дефилировали посланники Diesel Black Gold, Dior Homme, Dsquared², Gucci, Hermès, Iceberg, Jil Sander, Lanvin, Lee Roach, Louis Vuitton, Trussardi и Versace. Поскольку мужских показов на Неделе моды проводится в разы меньше, чем женских, такое обилие марок, дизайнеры которых отдали предпочтение кожаным вещам, говорит о том, что это абсолютный мужской тренд весны.

Iceberg, весна-лето 2014Iceberg, весна-лето 2014
Hermes, весна-лето 2014Hermes, весна-лето 2014

 


Останавливаясь конкретно на вещах, которые были сделаны из кожи, то помимо не покидающих подиумы и уже немного поднадоевших курток (в них мы бы посоветовали сходить на рок-концерт), были и гораздо более интересные. В подтверждение – весенне-летние коллекции Diesel Black Gold, Dior Homme и Gucci, где появились заслуживающие внимания кожаные футболки. На том же показе Dior Homme, а также у Trussardi были кожаные рубашки (и пусть девушка только попробует забрать такую – пусть по утрам ходит в хлопковой белой!).

Gucci, весна-лето 2014Gucci, весна-лето 2014
Diesel Black Gold, весна-лето 2014Diesel Black Gold, весна-лето 2014

 

Опять же в коллекции Dior Homme и Trussardi фигурировали свободные кожаные шорты на резинке (у Trussardi, кстати, был еще и кожаный комбинезон!), на дефиле Jil Sander модели ходили в пиджаках и пальто из лакированной кожи, креативный директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс создал куртку-анорак из кожи карамельного цвета, а дизайнеры Versace и Dsquared² не смогли отказаться от кожаных косух. Решив использовать кожу в своих коллекциях, дизайнеры также не забыли про кожаные брюки. Такие были на показах Hermès, Trussardi и Versace.

Trussardi, весна-лето 2014Trussardi, весна-лето 2014
Louis Vuitton, весна-лето 2014Louis Vuitton, весна-лето 2014

 

В этом сезоне есть два варианта носить кожаные вещи так, чтобы быть в тренде. Первый – использовать вещи, которые обычно изготоавливаются из других материалов, такие, как футбокли и шорты. Второй – создавать total look из кожаных вещей разного цвета, например, рубашку сочетать с брюками. Кожаные куртки, в частности, косухи, также остаются в моде, но такого восторга, как футболки из кожи, уже не вызывают. Что касается пальто, то с ними также стоит быть осторожными. Наглядный пример того, как носить пальто из кожи и не быть похожим на рокера с Арбата, – на показе Lanvin.

Dior Homme, весна-лето 2014Dior Homme, весна-лето 2014
Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014
 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.