5 джинсовых трендов весны

Джинсы – универсальная повседневная одежда, которая каждый год неизменно появляется на подиумах. В этом сезоне дизайнеры решили вернуться к истокам и вспомнить, как выглядели джинсы во второй половине прошлого века. А именно – широкие, бесформенные и на высокой посадке. Поэтому в этом сезоне вместо skinny отдавайте предпочтение джинсам бойфренда. В список главных покупок также запишите верхнюю одежду, юбку и платье из денима. FashionTime.ru расскажет, как именно выглядят самые модные джинсовые вещи сезона.

 Джинсы бойфренда

По сравнению с предыдущими, в последних весенне-летних коллекциях количество зауженных джинсов значительно уменьшилось. Конечно, из магазинов они не пропадут и также останутся бестселлерами. Но дизайнеры, по-видимому, устали одевать девушек в skinny и решили, что настоящим модницам в купе с пальто и свитшотами oversize положено носить джинсы бойфренда. Последние были на показах Diesel Black Gold, Louis Vuitton, Marques Almeida, Rachel Zoe и Topshop Unique.

Rachel Zoe, весна-лето 2014Rachel Zoe, весна-лето 2014
Topshop Unique, весна-лето 2014Topshop Unique, весна-лето 2014


Как носить: Чтобы даже в таких бесформенных джинсах выглядеть женственно, сочетайте их с маленькими летними топами, как креативный директор Diesel Black Gold Андреас Мелбостад, и вечерними, украшенными стразами и перьями жакетами, как бывший дизайнер Louis Vuitton Марк Джейкобс.

 Светлый деним

Говоря о запрет на джинсы skinny, мы, возможно, были слишком категоричны. Но этими весной и летом вещи из денима, в том числе, зауженные джинсы, должны быть только светлых оттенков. Деним белого, нежно-розового, пастельно-голубого и светло-серого цветов можно было увидеть на показах Chanel, Diesel Black Gold, House of Holland, Isabel Marant и Just Cavalli. Джинсы, топы и платья из денима нежных оттенков поддерживают тренд на пастельные тона.

Diesel Black Gold, весна-лето 2014Diesel Black Gold, весна-лето 2014
Just Cavalli, весна-лето 2014Just Cavalli, весна-лето 2014

 

Как носить:  Сочетайте светлый деним с вещами таких же выбеленных оттенков или, наоборот, контрастных цветов. Роберто Кавалли, к примеру, на весенне-летнем показе Just Cavalli сочетал skinny с кружевным топом лазурного оттенка и нежно-розовым кожаным жилетом. А также комбинировал белые джинсы с черным топом.

 Платья и комбинезоны

Джинсовые комбинезоны в этом сезоне не теряют своей актуальности. Вещь, которую облюбовали многие героини street-style, можно смело продолжать носить весной и летом 2014 года. Комбинезоны из денима были на показах DKNY и Balmain. Ко всему прочему многие модельеры включили в свои весенне-летние коллекции джинсовые платья. Их можно было увидеть у Chanel, Holly Fulton, House of Holland, Jill Stuart, Rachel Zoe.

DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014
House of Holland, весна-лето 2014House of Holland, весна-лето 2014

 

Как носить: Если комбинезоны в сочетании с тренчами и спортивными футболками подходят только для повседневных образов, то джинсовые платья можно носить как днем, так и вечером, меняя лаконичные аксессуары на массивные.

 

Джинсовый total look

Одеваться в вещи из денима с головы до ног – еще один актуальный тренд сезона. Такие джинсовые total looks были на показах Balmain, Barbara Bui, Chanel, Jen Kao, House of Holland, Jill Stuart и MaxMara. Креативный директор Balmain Оливье Рустэн, например, представил образы в стиле 80-х годов из джинсового комбинезона и объемного бомбера из денима, модели на показе Barbara Bui носили наглухо застегнутые джинсовые куртки с маленькими шортами, Генри Холланд (House of Holland) сочетал укороченные джинсы бойфренда с рубашкой из денима, а на показе Jil Stuart модели ходили в джинсовых юбках и бюстье.

Balmain, весна-лето 2014Balmain, весна-лето 2014
Barbara Bui, весна-лето 2014Barbara Bui, весна-лето 2014


Как носить: При создании total look из денима подбирайте вещи одинакового оттенка и не используйте больше 3-х джинсовых вещей в одном комплекте. Плюс к этому, джинсовые образы лучше разбавлять яркими аксессуарами, например, маленькими сумками витаминных оттенков и золотыми украшениями.

 Кристаллы, кружево и пэчворк

Джинсовые вещи этого сезона дизайнеры решили украсить стразами, кристаллами, заплатками в технике пэчворк, кружевом и даже 3D-растениями. Ашиш Гупта (Ashish), например, создал рваные джинсы, усыпанные пайетками. Они выглядели очень ярко и поддерживали тренд сезона на блестящие вещи. Марк Джейкобс для своей последней коллекции Louis Vuitton украсил джинсы бойфренда черными кристаллами, на показе House of Holland на вещах из денима были вставки из кружева, а у Paul & Joe – заплатки из тканей с цветочным принтом. Барбара Буи (Barbara Bui), так же, как и Софи Мешали (Paul & Joe) использовала технику пэчворк и придала джинсовым пиджакам, шортам и бобмерам 3D-объем.

Ashish, весна-лето 2014Ashish, весна-лето 2014
Louis Vuitton, весна-лето 2014Louis Vuitton, весна-лето 2014

 

Как носить: Джинсы, украшенные кружевом, пайетками и кристаллами помогают создать нарядный образ, а благодаря технике пэчворк вещи из денима выглядят винтажно. Носите декорированные джинсы с такой же яркой одеждой, как сверкающие футблолки Ashish и жакеты Louis Vuitton, или выбирайте базовые вещи, делая основной акцент именно на оригинальной одежде из денима.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.