Тренд весны в аксессуарах: флора и фауна

Этой осенью дизайнеры предложили носить агрессивные украшения с жуками, но в весенне-летних коллекциях аксессуары были гораздо более романтичными. Флора и фауна, которая оживает с наступлением лета, воплотилась в золотых серьгах-листьях, браслетах с цветами, украшениях со сказочными бабочками и ожерельях, похожих на ползущий вниз по платьям и футболкам плющ.

 

Мир флоры и фауны вдохновили дизайнеров Anna Sui, Balenciaga, Christian Dior, Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Dsquared², Oscar de la Renta, Prabal Gurung, Roberto Cavalli. Стоит отметить, что многие растения, созданные из драгоценных металлов, выглядели, как сказочные. Раф Симонс (Christian Dior), к примеру, дополнил женственные наряды нежных оттенков браслетами и ожерельями, которые были похожи на одно из самых красивых растений, обычно украшающее ветхие и уютные дачные домики, – плющ.


Причем, ожерелья и браслеты Симонса были представлены как в традиционном зеленом, так и в желтом и фиолетовом цветах. Кристофер Кейн полностью погрузился в изучение ботаники и вывел новый сорт цветов – растения на его браслетах и брошах были будто с другой планеты.

Christian Dior, весна-лето 2014Christian Dior, весна-лето 2014
Christopher Kane, весна-лето 2014Christopher Kane, весна-лето 2014


Более реалистично, чем у Кейна, выглядело изящное колье Оскара де ла Рента и маленькие цветы, растущие на золотых серьгах Dolce & Gabanna. Листья папоротника, сделанные из золота, украшали уши моделей на дефиле Dsquared², а футуристичное металлическое ожерелье дополняло маленоке черное платье на дефиле Balenciaga. Прабал Гурунг (Prabal Gurung) раскрасил массивные кольца в виде роз пастельно-желтого и белого цвета.

Dolce & Gabanna, весна-лето 2014Dolce & Gabanna, весна-лето 2014
Oscar de la Renta, весна-лето 2014Oscar de la Renta, весна-лето 2014


Мир фауны у дизайнеров был представлен в основном птицами – они застыли на металлических колье Proenzа Schoulder и Roberto Cavalli. Золотые фантазийные бабочки украшали хиппи-наряды с показа Anna Sui, а голова тигра модифицировалась в сверкающее украшение с показа Saint Laurent, дополняющее образы в стиле 80-х годов.

Saint Laurent, весна-лето 2014Saint Laurent, весна-лето 2014
Roberto Cavalli, весна-лето 2014Roberto Cavalli, весна-лето 2014

 

Колье, браслеты и кольца, наводящие на мысли о флоре, сочетайте с платьями, усыпанными цветами и лаконичными пастельных оттенков жакетами, фигурки птиц – с топами из металлизированной кожи, тигров и змей – с нарядами в стиле 80-х годов.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.